Тэги: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Кальмары по этому рецепту получаются нежные, вкусные, мягкие. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт лапшу удон с говядиной в соусе терияки.
Тэги: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Кальмары по этому рецепту получаются нежные, вкусные, мягкие. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт лапшу удон с говядиной в соусе терияки.
Повод:
На ужин, На праздник, На Новый год
Кальмары нарезать колечками шириной примерно 1,5-2 см. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Для маринада смешать - имбирь + чеснок + воду + лимонный сок + сахар + соевый соус.
Разделить маринад на две части. В одной половине замариновать кальмары на 20 минут.
Ко второй половине добавить мед и крахмал. Все хорошо размешать, чтоб не было комочков. Проварить на медленном огне до растворения сахара.
Кольца кальмаров нанизать на шпажки и обжарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые кальмары смазать соусом. Оставшийся соус подаем отдельно. Соус так же очень хорош к мясу и рыбе.
Приятнейшего аппетита!
Буду пробовать приготовить креветок на шпажках с соусом терияки.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Огромная благодарность вам,torofoffe1972…))))
Спасибо torofoffe1972 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Кальмары 4 шт.; Замороженная овощная смесь 200 г; Крабовые палочки 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 10%-ная 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
30 мин
Любимое рождественское блюдо итальянцев! Для большой компании можно удвоить или утроить рецепт. Подавать можно в качестве закуски или с пастой. Buon Natale!
1 ч 15 мин
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.
30 мин
Шустрый, потому что быстро готовится! Еще и вкусный Быстро и вкусно.
40 мин
Я сделаю его на Новый год!