Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт пряную скумбрию.
Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт пряную скумбрию.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.
Лимон нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.
Отправляем нашу рыбину в шубе в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Буду пробовать приготовить скумбрию с лимоном.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пикантную скумбрию.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пикантной скумбрии!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://thekitchn.ru/zakuski/yaichnitsa/pikantnaya-yaichnitsa-v-formochkakh. Приятного аппетита!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт пикантной скумбрии — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Быстро и просто! Вкусная и ароматная рыбка Скумбрия на сковороде жареная с добавлением растительного масла получается очень сочной и ароматной. А чтобы рыба впитала в себя часть специй, ее необходимо оставлять для маринования хотя бы на 15 минут. Такую рыбу можно подать к столу с вермишелью, перловкой или с картошкой.
30 мин
На углях, на костре всегда получается самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре - это отличная альтернатива шашлыкам. Надо же вносить разнообразие в пикниковое меню!
45 мин
Свежий взгляд на такое просто блюдо, как яичница. Сырная корочка, в серединке запеченное яйцо, а внизу нежное и ароматное сметанное суфле.
35 мин
Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.
50 мин
Ольга, огромное спасибо за пикантную скумбрию!
Получилось с первого раза.