Самое главное - ризотто нужно постоянно помешивать, а смесь молока и сливок должна быть очень горячей, практически кипеть. Рис для ризотто никогда не промывается. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с овощами.
Самое главное - ризотто нужно постоянно помешивать, а смесь молока и сливок должна быть очень горячей, практически кипеть. Рис для ризотто никогда не промывается. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с овощами.
В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Смешать молоко и сливки и вскипятить смесь в отдельной емкости. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 минут.
Ягоды вымыть. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2-3 минуты. Подать теплым, украсив свежими ягодами.
Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с лесными ягодами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с лесными ягодами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Легко и вкусно!!!
Очень круто получилось!
А что вы думаете о ризотто с вешенками?
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Dzhulyetta, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с лесными ягодами!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Чудненький рецепт)))
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
60 мин
рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...
50 мин
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр
40 мин
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
60 мин
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с лесными ягодами.