Ризотто миланезе

Рецепт ризотто миланезе

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон мясной — 1 л (куриный или телячий)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г (+ 1 столовая ложка)
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

  2. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

    ризотто миланезе
  3. Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

    ризотто миланезе
  4. Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

    ризотто миланезе
  5. Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

    ризотто миланезе

На заметку:

  • В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.

  • Буду пробовать приготовить ризотто с каракатицами.

Рецепт ризотто миланезе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arno_79
arno_79

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

hicede
hicede

Вкуснятина, обожаю ризотто миланезе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dariya92 :)

rita
rita

Какая вкусняшка!

galya84
galya84

Спасибо!
ризотто миланезе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anterorar1980
anterorar1980

Вечная классика, как thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lososem, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

inyakina_80
inyakina_80

Мой любимый человек очень любит ризотто миланезе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Красотищаа!

kuchenko_78
kuchenko_78

Dariya92, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

katerina97
katerina97

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

zhenya91
zhenya91

Дорогая dariya92!!!
Приготовила ризотто миланезе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Dariya92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

orezovich_75
orezovich_75

Просто фантастика!!!
наконец ризотто миланезе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, dariya92!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

usham2005
usham2005

Никогда не делала, попробую обязательно!

ardepri
ardepri

Я сделаю его на Новый год!

ahernar
ahernar

Вкуснятина

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....

35 мин

Рецепт Ризотто со свеклой
Ризотто Ризотто со свеклой

Чеснок 5 г; Имбирь 5 г; Растительное масло 10 мл; Кинза 4 г; Грецкие орехи 5 г; Кресс-салат 1 г; Сыр фета 25 г; Свекла 500 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 л; Соль 5 г; Свекольный сок 300 мл; Сливки 22%-ные 25 мл; Рис для ризотто 100 г; Лимонная трава 2 г...

1 ч