Рагу с пастернаком по-ирландски

Грабко Эля

автор Грабко Эля

11 отзывов
Рецепт рагу с пастернаком по-ирландски
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 438 ккал
  • Ирландская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рагу,  вкусные рецепты.

Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель. Это рагу хорошо приготовить в холодный, ветреный день или справить День Святого Патрика вместе с парой кружек темного ирландского пива. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу по-неаполитански.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг баранины для рагу
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 моркови, очистить и нарезать на крупные кусочки
  • 1 пастернак, очистить и нарезать на крупные кусочки (по желанию)
  • 1 л воды, или по мере необходимости
  • 3 крупные картофелины, очистить и нарезать на четверти
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами
  • порубленная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Как приготовить

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или форме для выпечки. Добавьте кусочки баранины и обжаривайте, осторожно помешивая, пока они равномерно не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

  2. Добавьте лук, морковь, пастернак и осторожно тушите вместе с мясом в течение нескольких минут. Добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 1 час или дольше, в зависимости от того, какой вырез мяса вы использовали. Мясо должно стать мягким.

  3. Добавьте картофель и тушите 15 - 20 минут, затем добавьте лук-порей и розмарин. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет нежным, но еще не развалится. Украсьте нарезанной петрушкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алла Агапитова
Алла Агапитова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Обязательно сделаю, спасибо!

ungoundi1985
ungoundi1985

Огромное Вам спасибо!!!
рагу с пастернаком по-ирландски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ogespea
ogespea

Я приготовила рагу с пастернаком по-ирландски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

potapenko_83
potapenko_83

За рецепт спасибо

zulingsp2001
zulingsp2001

Можно еще добавить thekitchn.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ptitsy. Интересный рецепт.

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Большое спасибо!!!
У Грабко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Рецепт Рагу из баклажанов
Рагу Рагу из баклажанов

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

35 мин

Рецепт Рагу с баклажаном
Рагу Рагу с баклажаном

Сытный и быстрый завтрак за 15мин. готов.Удачного дня.)

15 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

40 мин

Рецепт Рагу из креветок
Рагу Рагу из креветок

Для маринада можно использовать соевый соус или белое вино. Чтобы разнообразить вкус блюда, вместо креветок используйте морской коктейль.

55 мин