Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.
Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.
Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем - как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать - подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится - засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут - помидоры.
Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
В последний момент подсыпаем рубленую зелень и - это улучшает вкус - немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым - тогда добавляем сахар.
Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.
Буду пробовать приготовить овощное рагу с курицей.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощное рагу с тушенкой.
Большое тебе спасибо, svetlana90, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт!
теперь овощное рагу с тушенкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Буду к вам заходить чаще.
Нашла рецепт овощного рагу по-мексикански, понравилось. Что думаете?
А я думала разбираюсь в приготовлении овощного рагу с тушенкой:D:D, а здесь такое:)
Огромная благодарность вам,svetlana90…))))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, svetlana90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощное рагу с тушенкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Впервые в жизни замахнулась на овощное рагу с тушенкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Приготовила овощное рагу с тушенкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Муж не любит овощное рагу с тушенкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощное рагу с тушенкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
1 ч 5 мин
С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.
90 мин
Цуккини 350 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Соус песто 4 ст.л.; Горошек зеленый замороженный 80 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сыр твердый 40 г; Руккола для подачи; Соль по вкусу...
40 мин
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.