Овощное рагу с тушенкой

svetlana90

автор svetlana90

14 отзывов
Рецепт овощного рагу с тушенкой
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 102 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (любой)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний баклажан
  • 4-5 картофелин – тоже средних
  • 1 сладкий перец
  • 4 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст.л. прованских или итальянских трав
  • пара лавровых листов
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • укроп, петрушка
  • растительное или топленое масло

Как приготовить

  1. Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.

  2. А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем - как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.

  3. Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.

  4. Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать - подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.

  5. Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.

  6. Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.

  7. Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится - засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.

  8. Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут - помидоры.

  9. Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.

  10. Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.

  11. В последний момент подсыпаем рубленую зелень и - это улучшает вкус - немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым - тогда добавляем сахар.

  12. Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
loroflo2005
loroflo2005

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

edenger
edenger

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощное рагу с тушенкой.
Большое тебе спасибо, svetlana90, за такие простые, но аппетитные блюда.

miroslava
miroslava

Спасибо за рецепт!
теперь овощное рагу с тушенкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

anka71
anka71

Буду к вам заходить чаще.

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Нашла рецепт овощного рагу по-мексикански, понравилось. Что думаете?

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

А я думала разбираюсь в приготовлении овощного рагу с тушенкой:D:D, а здесь такое:)

Люся Влади
Люся Влади

Огромная благодарность вам,svetlana90…))))

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

neustroeva_94
neustroeva_94

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, svetlana90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощное рагу с тушенкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alina94
alina94

Впервые в жизни замахнулась на овощное рагу с тушенкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

martirosyan_83
martirosyan_83

Приготовила овощное рагу с тушенкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tanyusha
tanyusha

Муж не любит овощное рагу с тушенкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощное рагу с тушенкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Овощное рагу по-мексикански

30 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажанами
Рагу Овощное рагу с баклажанами

Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

1 ч 5 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажаном
Рагу Овощное рагу с баклажаном

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

90 мин

Рецепт Овощного рагу с кабачками
Рагу Овощное рагу с кабачками

Цуккини 350 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Соус песто 4 ст.л.; Горошек зеленый замороженный 80 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сыр твердый 40 г; Руккола для подачи; Соль по вкусу...

40 мин