Овощное рагу с куриной грудкой, кабачком, помидорами и перцем - это идеальное диетическое блюдо на каждый день для всех и каждого! Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.
Овощное рагу с куриной грудкой, кабачком, помидорами и перцем - это идеальное диетическое блюдо на каждый день для всех и каждого! Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы все равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - все это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом еще и низкокалорийным. Приступим?
Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.
Куриное филе, как известно - суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольем в сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.
Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки - примерно 2 3 см.
Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придает не только чудесный цвет, но и нежный аромат.
Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.
Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.
Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.
Тем временем нарежем кабачок.
Добавим и его в сковороду, нальем чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.
Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.
Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придает нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек - возьмите сушеный, примерно 0,5 ч. л.
Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.
Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить овощное рагу с кус-кусом.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо:D
Будем пробовать!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А я посматриваю на рецепт овощного рагу по-мексикански, интересно услышать ваши отзывы.
Власова, спасибо за рецепт! Очень люблю овощное рагу с куриной грудкой!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Попробую приготовить овощное рагу с куриной грудкой.
Сделала овощное рагу с куриной грудкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
1 ч 5 мин
За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)
1 ч 10 мин
Полезный вкусный диетический гарнир, совсем без масла. Тушеные овощи с травами.
20 мин
Спасибо за рецепт овощного рагу с куриной грудкой, получилось!