Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу из козлятины в пиве.
Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу из козлятины в пиве.
Баклажан помыть, обсушить, порезать кубиком среднего размера.
Репчатый лук мелко нашинковать, два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать - обжарить пряные овощи в горячем оливковом масле до прозрачности.
Добавить в сковороду баклажановые кубики - жарить, пока баклажаны не станут мягкими.
Помидоры черри помыть, порезать пополам, если мелкие, если крупные - на четыре дольки. Сельдереевые стебли зачистить от грубых волокон, порезать. Свежий чили порубить. Добавить овощи к баклажанам и жарить еще 2-3 минуты.
Оливки и маслины сцедить от маринада, если крупные - порезать, добавить в капонату. На этом этапе закуску посолить, влить уксус и приправить щепоткой сахара и рубленным чесноком (оставшиеся 2 зубчика, но можно остроту варьировать по своему вкусу) - прогреть капонату буквально пару минут, пока не растворятся кристаллы сахара и соли. Заправить капонату оливковым маслом класса экстра вирджин.
Для подачи багет порезать и подсушить. Выложить капонату на багет, украсить свежим базиликом и подавать в теплом или в холодном виде.
Рецепт "Капоната" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить овощное рагу.
Вкуснятина, обожаю капонату
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anastasiya90 :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Может пригодится кому рецептик рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным. Просто и быстро.
Отличный рецепт! Спасибо, anastasiya90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд. Рагу очень вкусное и легкое.
30 мин
Лето и осень - это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.
60 мин
Кабачки -1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец зеленый - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Соль - 10 г; Перец черный молотый - 5 г; Масло растительное - 50 г...
40 мин
Баклажаны 1 шт.; Оливковое масло 1/2 стак.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 3 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Помидоры в собственном соку 800 г; Сахар 1,5 столовые ложки; Винный уксус 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
1 ч
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.