Фрикасе в винном соусе

Рецепт фрикасе в винном соусе

Тэги:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт тушеные грибы в винном соусе.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг)
  • Вино — 600 мл
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло арахисовое — 3 ст.л.
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 2 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.

  2. По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.

    фрикасе в винном соусе
  3. Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.

    фрикасе в винном соусе
  4. Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.

    фрикасе в винном соусе
  5. По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.

    фрикасе в винном соусе
  6. Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    фрикасе в винном соусе

На заметку:

  • Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.

  • Буду пробовать приготовить пасту с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе.

Рецепт фрикасе в винном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itillilin
itillilin

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рай Лера
Рай Лера

А я делала фрикасе в винном соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

gnedina_79
gnedina_79

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

renorter1979
renorter1979

Несу свеженькое! Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе, обязательно к ознакомлению).

Люся Влади
Люся Влади

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фрикасе в винном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

galya
galya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фрикасе в винном соусе

Люда Чо
Люда Чо

Спасибо arisha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе
Рагу Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

120 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с цукини
Рагу Фрикасе из курицы с цукини

#Филе куриное 300 г; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 1 луковица; Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл; Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г; Мука 2 ст.л.; Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сыр (твердых сортов) по вкусу;
Для гарнира:
; Цукини 1 шт.; Сухари панировочные; Яйца куриные 1 шт....

30 мин

Рецепт Фрикасе из кролика
Рагу Фрикасе из кролика

Идеальным гарниром к фрикасе из кролика станут приготовленные на пару овощи. Ассорти из капусты подчеркнет нежный вкус кролика.

55 мин

Рецепт Фрикасе из курицы
Рагу Фрикасе из курицы

курица — 1500 г; масло сливочное — 50 г; масло оливковое — 15 мл; мука — 50 г; бульон куриный — 1000 мл; грибы — 500 г; яйцо — 4 шт.; лимон — 1 шт.; мускатный орех; лавровый лист; петрушка; черный перец; соль...

1 ч