Бандгобхи алу сабджи — индийское рагу из картофеля и капусты

Рецепт бандгобхи алу сабджи — индийского рагу из картофеля и капусты
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 91 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Данное блюдо тебя поразит! А простая капустка заиграет по-новому)

Похоже на рагу, но все-таки немного не такое из-за интересного сочетания пряностей. По желанию можно добавить мяско) Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.

Ингредиенты:

Основное:

  • Капуста - 460 г
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Как приготовить

  1. Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

  2. Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

  3. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.

  4. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

  5. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

  6. Перед подачей на стол приправте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Рецепт бандгобхи алу сабджи — индийского рагу из картофеля и капусты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vasilina94
vasilina94

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

pogodaeva_77
pogodaeva_77

А я сделала индийское рагу из картофеля и капусты, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

disullo1999
disullo1999

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

entengero
entengero

Уверена маме понравится
все любители индийского рагу из картофеля и капусты оценили!

endonesu1981
endonesu1981

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anya75.

rimiera
rimiera

Сегодня первый раз готовила рагу из птицы. Даже волновалась немножко.

kira79
kira79

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Вера Фидан
Вера Фидан

Я слабо разбираюсь в индийском рагу из картофеля и капусты, но с этим рецептом вышло очень здорово!

zinka80
zinka80

Прекрасный рецепт бандгобхи алу сабджи!
Лучше делать бандгобхи алу сабджи строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Рагу из цветной капусты и кабачков
Рагу Рагу из цветной капусты и кабачков

Рагу - очень популярное в нашей семье блюдо. Здесь нет ничего удивительного, ведь овощи любят все, а если их правильно приготовить, так вообще пальчики оближешь. Рекомендую рагу на обед или ужин.

60 мин

Рецепт Рагу из баклажанов
Рагу Рагу из баклажанов

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

35 мин

Рецепт Рагу с баклажаном
Рагу Рагу с баклажаном

Сытный и быстрый завтрак за 15мин. готов.Удачного дня.)

15 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

40 мин