Узбекский плов с говядиной

Рецепт узбекского плова с говядиной
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт узбекский плов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Барбарис — 2 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Рис — 300 г
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 100 г
  • Приправа для плова — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

  2. Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  4. Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

  5. Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

  6. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

  7. Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

На заметку:

  • В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т. к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить плов с говядиной.

Рецепт узбекского плова с говядиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Asuncofou, большое спасибо за рецепт узбекского плова с говядиной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Первый раз делала узбекский плов с говядиной.
получилось то, что нужно!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Делала узбекский плов с говядиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edinditit1995
edinditit1995

Asuncofou, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

deeva_77
deeva_77

А реально это кто-нибудь готовил?

Роза Курузова
Роза Курузова

Когда в первый раз попробовала узбекский плов с говядиной, мне не понравилось.

kille2004
kille2004

А я готовила узбекский плов с говядиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, asuncofou!!!

Рецепт Плова с говядиной в мультиварке
Плов Плов с говядиной в мультиварке

Вкусный плов в мультиварке! Для деток, взрослых, и кто на диете! Плов получается ароматный, в меру пряный, поэтому можно даже детишкам. Кто на диете и хочет побаловать себя вкусненьким - это самое оно! Никаких хлопот и забот - мультиварочка поможет приготовить сытный ужин за минимальное время.

1 ч 30 мин

Рецепт Плова узбекского с говядиной
Плов Плов узбекский с говядиной

Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался!:)

60 мин

Рецепт Вкусного плова с говядиной
Плов Вкусный плов с говядиной

Вкусный плов с говядиной приготовить совсем несложно. Главное это придерживаться рецепта, точно отмерять необходимое количество ингредиентов, а также использовать только качественные продукты.

180 мин

Рецепт Плова с говядиной и нутом
Плов Плов с говядиной и нутом

В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает потрясающе свежий и пикантный аромат.

120 мин