Сладкий плов с черносливом

Рецепт сладкого плова с черносливом
  • Время подготовки: 50 мин
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  легкие рецепты.

Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и черносливом.

Ингредиенты:

  • Мед 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм 30 г
  • Оливкововое масло 50 мл
  • Чернослив 50 г
  • Вода 200 мл
  • Рис 100 г

Как приготовить

  1. Положите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду и оставьте крупу на 40 мин

  2. Залейте сухофрукты кипятком.

  3. Натрите морковь и обжарьте ее в растительном масле до золотистого цвета.

  4. Нарежьте яблоко и чернослив небольшими кубиками.

  5. В посуду с рисом положите подготовленные продукты. Добавьте соль, мед и 30 г оливкового масла.

  6. Перемешайте ингредиенты и отправьте кастрюлю в разогретую до 190 C духовку. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким.

  7. Сварите крупу до полуготовности, затем откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.

  8. Залейте сухофрукты горячей кипяченой водой на 10 мин

  9. Срежьте верхушку тыквы, достаньте семена и посыпьте мякоть сахаром.

  10. Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками.

  11. Обжарьте сухофрукты на сливочном масле, через 3-4 мин положите в сковороду измельченные орехи, мед и корицу.

  12. Перемешайте ингредиенты, тушите их на среднем огне 4-5 мин После этого смешайте продукты с рисом.

  13. Наполните тыкву пловом, закройте ее крышкой. Отправьте заготовку в разогретую до 160 C духовку на 1 ч.

  14. Положите в чашу мультиварки крупу, залейте ее водой и добавьте соль. Установите режим Рис на 40 мин

  15. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, смешайте их с крупой через 20 мин после начала готовки.

  16. В самом конце смешайте плов с медом. Установите режим Подогрев на 10 мин

На заметку:

  • Сладкий плов с черносливом можно включить в обычное или постное меню. Блюдо можно приготовить на завтрак или полдник.

  • Буду пробовать приготовить чайханский плов.

Рецепт сладкого плова с черносливом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люшина Галка
Люшина Галка

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Я давненько поглядываю на сладкого плова с черносливом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Сейчас буду готовить это чудо:)

and032
and032

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Grebenkova_97 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала thekitchn.ru/goryachee/plov/shakh-plov - очень понравилось.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

saldupa
saldupa

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова в мультиварке
Плов Плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.

60 мин

Рецепт Плова с бараниной
Плов Плов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

90 мин

Рецепт Плова со шпинатом
Плов Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

120 мин