Тэги: простой рецепт плова, легкие рецепты.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и черносливом.
Тэги: простой рецепт плова, легкие рецепты.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей и черносливом.
Положите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду и оставьте крупу на 40 мин
Залейте сухофрукты кипятком.
Натрите морковь и обжарьте ее в растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте яблоко и чернослив небольшими кубиками.
В посуду с рисом положите подготовленные продукты. Добавьте соль, мед и 30 г оливкового масла.
Перемешайте ингредиенты и отправьте кастрюлю в разогретую до 190 C духовку. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким.
Сварите крупу до полуготовности, затем откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.
Залейте сухофрукты горячей кипяченой водой на 10 мин
Срежьте верхушку тыквы, достаньте семена и посыпьте мякоть сахаром.
Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками.
Обжарьте сухофрукты на сливочном масле, через 3-4 мин положите в сковороду измельченные орехи, мед и корицу.
Перемешайте ингредиенты, тушите их на среднем огне 4-5 мин После этого смешайте продукты с рисом.
Наполните тыкву пловом, закройте ее крышкой. Отправьте заготовку в разогретую до 160 C духовку на 1 ч.
Положите в чашу мультиварки крупу, залейте ее водой и добавьте соль. Установите режим Рис на 40 мин
Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, смешайте их с крупой через 20 мин после начала готовки.
В самом конце смешайте плов с медом. Установите режим Подогрев на 10 мин
Сладкий плов с черносливом можно включить в обычное или постное меню. Блюдо можно приготовить на завтрак или полдник.
Буду пробовать приготовить чайханский плов.
Я давненько поглядываю на сладкого плова с черносливом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Grebenkova_97 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала thekitchn.ru/goryachee/plov/shakh-plov - очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.
50 мин
Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.
60 мин
Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.
90 мин
Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...
120 мин
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.