Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.
Подготовить ингредиенты.
Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду. Накрыть крышкой и дать постоять.
Мясо порезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.
Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.
Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Выложить в казан мясо.
Обжарить его вместе с луком.
Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.
Влить воду.
Добавить целые головки чеснока.
Добавить барбарис.
Добавить немного зиры.
Выложить в казан рис. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.
Перемешать и выложить плов на тарелку.
Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат Ачик-чучук (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов в казане.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Tansi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Tansi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробовали сегодня чайханский плов, просто класс!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Красотищаа!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чайханского плова
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Какой интересный рецепт чайханского плова:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный рецепт! Спасибо, tansi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.
120 мин
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.
50 мин
Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.
60 мин
Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.
90 мин
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!