Плов иранский

Рецепт плова иранского

Тэги:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Топленое масло — 200 г
  • Луковица — 500 г
  • Курица — 1 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Миндаль — 300 г
  • Фисташки — 300 г
  • Курага — 300 г
  • Изюм — 200 г
  • Рис — 2 кг
  • Молоко — 1.5 л
  • Лаваш — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.

  2. 2. После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону.

    плов иранский
  3. 3. Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.

    плов иранский
  4. 4. В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук.

    плов иранский
  5. 5. Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.

    плов иранский
  6. 6. Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.

    плов иранский
  7. 7. Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан.

    плов иранский
  8. 8. На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру.

    плов иранский
  9. 9. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.

    плов иранский
  10. 10. На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль.

    плов иранский
  11. 11. Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.

    плов иранский
  12. 12. Еще один важный ингредиент блюда - это курага. Ее нужно также слегка обжарить.

    плов иранский
  13. 13. Ну и, конечно же, изюм.

    плов иранский
  14. 14. Дно казана как следует смазать маслом.

    плов иранский
  15. 15. Застелить кусочками лаваша.

    плов иранский
  16. 16. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.

    плов иранский
  17. 17. Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю.

    плов иранский
  18. 18. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.

    плов иранский
  19. 19. Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.

    плов иранский
  20. 20. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.

    плов иранский
  21. 21. Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.

    плов иранский
  22. 22. На дно казана выложить кусочки курицы.

    плов иранский
  23. 23. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты.

    плов иранский
  24. 24. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.

    плов иранский
  25. 25. А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.

    плов иранский

На заметку:

  • Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.

  • Буду пробовать приготовить плов в казане.

Рецепт плова иранского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
longarowa1994
longarowa1994

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

koksharova_81
koksharova_81

Isendirs1976!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

bezgodova_98
bezgodova_98

Сегодня приготовила плов иранский!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Может быть кому и пригодиться тоже шах-плов thekitchn.ru/goryachee/plov/shakh-plov.

miteric
miteric

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Шаха плов в мультиварке
Плов Шах плов в мультиварке

Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.

1 ч

Рецепт Плова вегетарианского
Плов Плов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

120 мин

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова с барбарисом
Плов Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

60 мин