Плов на зиму

Рецепт плова на зиму
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг (ингредиенты на 4 л готового продукта)
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (+1 ч.л.)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.

  2. Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.

    плов на зиму
  3. Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.

    плов на зиму
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    плов на зиму
  5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.

    плов на зиму
  6. Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.

    плов на зиму
  7. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.

    плов на зиму
  8. Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

    плов на зиму
  9. После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.

    плов на зиму
  10. Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

    плов на зиму

На заметку:

  • Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

  • Буду пробовать приготовить плов в казане.

Рецепт плова на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
maltov_91
maltov_91

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ithougra
ithougra

Пошла пробовать…)))))

anseser
anseser

Да плов на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов на зиму постоянно.

intung1985
intung1985

Делаю плов на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yagodka_76
yagodka_76

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

roza
roza

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шаха-плова. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Аня Романчук
Аня Романчук

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рецепт Плова вегетарианского
Плов Плов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

120 мин

Рецепт Плова по-мароккански
Плов Плов по-мароккански

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

50 мин

Рецепт Плова в мультиварке
Плов Плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.

60 мин

Рецепт Плова со шпинатом
Плов Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

120 мин