Мои пельмени

Аринушка

автор Аринушка

14 отзывов
Рецепт моих пельменей
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго. Вот это тесто можно назвать Экспресс. К тому же оно очень элластичное, с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными. Попробуйте, вам оно тоже понравится Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 200 мл
  • соль - 5 ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты

  2. Воду, соль и масло за кипятить

    мои пельмени
  3. Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.

    мои пельмени
  4. Мешаем ложкой, у нас вот так получается

    мои пельмени
  5. Затем высыпаем тесто на доскуи вымешиваем его.

    мои пельмени
  6. Даем тесту пару минут отдохнуть

    мои пельмени
  7. В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем. Фарш посолить, добавить специи и молоко.

    мои пельмени
  8. Тесто разделить на куски

    мои пельмени
  9. Раскатать как можно тоньше

    мои пельмени
  10. Формой вырезать кружки

    мои пельмени
  11. Начиняем фаршем

    мои пельмени
  12. И лепим пельмешки

    мои пельмени
  13. Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем

    мои пельмени
  14. А если тесто осталось, то можно и вареники с печенкой налепить

    мои пельмени
  15. Свернуть косичкой

    мои пельмени
  16. Отварить вареники и подать с маслом

    мои пельмени

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
antonina
antonina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Готовила мои пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рай Лера
Рай Лера

Спс)
оч понравилось)

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Рецепт пельменей с мидиями тоже интересный вариант.

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Спасибо за удивительные рецепты!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

alena82
alena82

Спасибо еще раз ,Аринушка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

valentina90
valentina90

Сижу сейчас, доедаю мои пельмени.
Очень вкусно, мне понравилось.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Мои пельмени для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Яхууу)))наконец то закончила мои пельмени!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ilenganta
ilenganta

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мои пельмени, оценили.

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мои пельмени.
Всем рекомендую.

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей башкирских
Пельмени Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

30 мин

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин