Ленивые пельмени с капустой и мясом

Рецепт ленивых пельменей с капустой и мясом
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 201 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Замечательное блюдо с нежным сочетанием капусты и фарша!

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Домашние любят пельмени, но не всегда есть время с ними возиться. Когда хочется побаловать, не некогда - можно приготовить это блюдо. Подают пельмени со сметаной или майонезом. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт ленивые пельмени с курицей грузины.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим тесто для ленивых пельменей. Взбалтываем яйцо с холодной водой и растительным маслом, добавляем 1,4 ч. л. соли. Просеиваем муку и добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто, до однородности. Убираем в пакет, чтобы не сохло и оставляем на какое то время на столе.

  2. Для начинки нам понадобится фарш, порезанный лук и нашинкованная капуста. Добавляем соль и сухие специи и кусочек сливочного масла, для сочности.

  3. Раскатываем в пласт тесто примерно 0,3 см. и выкладываем него начинку, туго сворачиваем в рулет и защипываем края.

  4. Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Готовим примерно около 40 минут.

  5. Наше блюдо готово!

Рецепт ленивых пельменей с капустой и мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idombaim
idombaim

Nyuta…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ленивые пельмени с капустой и мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Орловская Женя
Орловская Женя

Спасибо, рецептик замечательный

valentina76
valentina76

Спасибо, nyuta, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Nyuta, ленивые пельмени с капустой и мясом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

viktoriya
viktoriya

Вкусно как у мамы!

rorenc
rorenc

Девочки, ленивые пельмени с капустой и мясом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

potapenko_83
potapenko_83

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

asino1982
asino1982

Буду очень рада, если кому рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-lenivye пригодится.

allupad
allupad

Пасиба))
по рецепту делаю))

katya80
katya80

Сделала сегодня ленивые пельмени с капустой и мясом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

gotseva_89
gotseva_89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

fokeeva_89
fokeeva_89

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lazukina_94
lazukina_94

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alina94
alina94

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tatyana75
tatyana75

Nyuta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ardepri
ardepri

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ленивые пельмени с капустой и мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Цзяоцзы — Китайских пельменей с капустой
Пельмени Цзяоцзы — Китайские пельмени с капустой

Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст. л. имбиря Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей. Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря.

1 ч 20 мин

Рецепт Ленивых пельменей на овощной подушке
Пельмени Ленивые пельмени на овощной подушке

Участник конкурса "Детское меню". Почему бы не накормить детвору такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука? При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем! Можно присыпать в конце сыром., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов, которые несомненно привлекут внимание Ваших детей и разыграют аппетит) Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно. Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить.

2 ч

Рецепт Пельменей сибирских с мясом и с рыбой
Пельмени Пельмени сибирские с мясом и с рыбой

Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, т. к. готовить их и замораживать впрок было очень удобно. Секрет сибирских пельменей заключался в том, что в мясную начинку добавляли колотый лед или ледяную воду: так начинка становилась более сочной, при варке внутри пельменей образовывался вкусный мясной бульон. И так как Сибирь богата не только лесами, но и реками, то пельмени делали не только с мясом, но и с речной рыбой. Попробуем приготовить и те, и другие.

180 мин

Рецепт Ленивых пельменей в овощном соусе
Пельмени Ленивые пельмени в овощном соусе

Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие! Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный. Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно. Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.

1 ч 30 мин