Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.
Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.
Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана Бок Сергей Кондаков.
Печень нарезать ломтиками толщиной в половину сантиметра.
Обвалять печень в муке.
Репчатый лук нарезать перьями.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, печень обжарить на сковороде на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Добавить к печени сливочное масло, чеснок и листики шалфея.
Добавить к луку нарубленную петрушку, перемешать.
Печень с маслом, в котором она жарилась, переложить в луку.
Картофель отварить в соленой воде, размять в пюре, добавив молоко. Можно по вкусу добавить сливочное масло и сливки.
Шпинат 1 минуту обжарить на растительном масле.
Выложить на тарелку печень с луком, шпинат и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить печень по-царски.
Я еще не делал телячью печень со шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, isandere!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Будем пробовать!
печень по-японски тоже интересный вариант.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое, isandere, освежила в памяти рецепт телячьей печени со шпинатом!
порадую любимого.
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкусу...
1 ч
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.
15 мин
Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.
1 ч 5 мин
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
60 мин
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!