Печень под пикантным соусом

yussom1994

автор yussom1994

14 отзывов
Рецепт печени под пикантным соусом
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По этому рецепту получается очень нежная печень. Готовить легко, а вкус просто изумительный! Подать можно с отварным рисом. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (любой: говяжьей, куриной и т.п.)
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 2 ч.л. паприки (острой или сладкой)
  • 1 щепотка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты или острой аджики
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. воды

Как приготовить

  1. Печень порезать на средние кусочки, сложить в миску, залить 500 мл молока, дать постоять 15 минут. Затем промыть печень под проточной водой.

  2. В чашку с печенью добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

  3. Сделать соус: смешать соевый соус, томатную пасту или острую аджику, сахар и 5 ст. л. воды.

  4. В сковороду налить растительное масло, выложить печень и жарить пару минут, активно помешивая. Добавить лук и жарить еще пару минут.

  5. Влить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itorit
itorit

Я приготовила печень под пикантным соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печень под пикантным соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

basalaeva_79
basalaeva_79

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

atestofo
atestofo

Мама сделала печень под пикантным соусом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

arisha71
arisha71

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

inga
inga

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nyuta81
nyuta81

Вот еще интересный вариант рецепта печени по-японски.

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

katarina
katarina

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

touserond1975
touserond1975

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yussom1994, ваш рецепт печени под пикантным соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

atofr1979
atofr1979

Думаю, очень вкусно.

urese
urese

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печень под пикантным соусом, оценили.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

alesya84
alesya84

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Куриной печени со сливочно-горчичным соусом
Печень Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Сытное блюдо домашней кухни. Французская горчица придает пикантность блюду. Сливки делают соус нежным.

30 мин

Рецепт Печени с картошкой в мультиварке
Печень Печень с картошкой в мультиварке

Вкусно, сытно и очень легко - вот основные слова, которыми можно описать это блюдо. С нашей мультиваркой мы можем быстро приготовить полноценный ужин для всей семьи.

60 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин

Рецепт Печени по-венециански
Печень Печень по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин