Куриная печень с луком и морковью

Рецепт куриной печени с луком и морковью
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям печени предлагаю приготовить рецепт жареную куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Соль и перец 2 щепотки
  • Мускатный орех измельченный 1 щепотка

Как приготовить

  1. Дополнительные ингредиенты в этом блюде - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.

  2. Процесс приготовления:

  3. Если хочется, чтобы печенка имела более румяный цвет, сперва обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

  4. Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

  5. Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, ее не нужно вымачивать.

  6. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать.

  7. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

  8. Какие продукты понадобятся:

  9. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.

  10. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.

  11. Добавьте в сковороду порезанную печенку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.

  12. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.

  13. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе.

  14. Если серый - блюдо готово.

  15. Жареная и тушеная куриная печенка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.

  16. Подавать ее нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

На заметку:

  • Как правильно пожарить куриную печень с луком и морковью, чтобы она была мягкой и нежной? Два рецепта с пошаговым описанием.

  • Буду пробовать приготовить куриную печень по японски.

Рецепт куриной печени с луком и морковью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana73
tatyana73

А реально это кто-нибудь готовил?

tanya
tanya

Я хочу приготовить куриную печень с луком и морковью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tatyana70
tatyana70

Это мой самый любимый рецепт куриной печени с луком и морковью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anyuta
anyuta

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alena92
alena92

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Отличный вариант приготовления куриной печени с луком и морковью.
Обязательно воспользуешься рецептом!

elintow
elintow

Спасибо, за рецептик куриной печени с луком и морковью. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриная печень, обжаренная в муке с луком thekitchn.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-obzharennaya-v-muke-s-lukom.

maya82
maya82

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

itorit
itorit

Сувенир и только!

antedari
antedari

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

rasce1994
rasce1994

Когда в первый раз попробовала куриную печень с луком и морковью, мне не понравилось.

testereri1998
testereri1998

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Маринованной куриной печени со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Печень Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем

Куриная печень 500 г; Чеснок 2 зубчика; Имбирь 5 г; Перец черный молотый по вкусу; Красный лук 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Соль по вкусу; Коричневый сахар 2 ч.л.; Соевый соус 6 столовых ложек; Коньяк 3 столовые ложки; Вода 1,5 стак.; Картофельный крахмал 1 столовая ложка...

2 ч

Рецепт Куриной печени, обжаренной в муке с луком
Печень Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.

40 мин

Рецепт Куриной печени с медовым луком
Печень Куриная печень с медовым луком

Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое масло 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Куриной печени по-деревенски
Печень Куриная печень по-деревенски

Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч 10 мин