Любителям печени предлагаю приготовить рецепт жареную куриную печень.
Любителям печени предлагаю приготовить рецепт жареную куриную печень.
Дополнительные ингредиенты в этом блюде - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.
Процесс приготовления:
Если хочется, чтобы печенка имела более румяный цвет, сперва обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, ее не нужно вымачивать.
Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать.
А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.
Добавьте в сковороду порезанную печенку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.
Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.
В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе.
Если серый - блюдо готово.
Жареная и тушеная куриная печенка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.
Подавать ее нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Как правильно пожарить куриную печень с луком и морковью, чтобы она была мягкой и нежной? Два рецепта с пошаговым описанием.
Буду пробовать приготовить куриную печень по японски.
Я хочу приготовить куриную печень с луком и морковью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это мой самый любимый рецепт куриной печени с луком и морковью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Отличный вариант приготовления куриной печени с луком и морковью.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, за рецептик куриной печени с луком и морковью. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриная печень, обжаренная в муке с луком thekitchn.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-obzharennaya-v-muke-s-lukom.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сувенир и только!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Когда в первый раз попробовала куриную печень с луком и морковью, мне не понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Куриная печень 500 г; Чеснок 2 зубчика; Имбирь 5 г; Перец черный молотый по вкусу; Красный лук 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Соль по вкусу; Коричневый сахар 2 ч.л.; Соевый соус 6 столовых ложек; Коньяк 3 столовые ложки; Вода 1,5 стак.; Картофельный крахмал 1 столовая ложка...
2 ч
Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.
40 мин
Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое масло 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
3 ч 10 мин
А реально это кто-нибудь готовил?