Куриная печень с брокколи и грибами

tanechka86

автор tanechka86

13 отзывов
Рецепт куриной печени с брокколи и грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень куриную по строгановски.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • томатный сок - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды, в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока, затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

    куриная печень с брокколи и грибами
  3. Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце. Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук, затем через 2-3 минуты добавляем грибы, помешивая, обжариваем до испарения жидкости, добавляем лук-порей и густой томатный сок (я использовала от помидор в собственном соку). Перемешать, добавить соль, молотый перец и тушить 5 минут, что бы лук-порей немного обмяк.

    куриная печень с брокколи и грибами
  4. Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась, добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу, я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

    куриная печень с брокколи и грибами
  5. Выкладываем брокколи, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

    куриная печень с брокколи и грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
1antig1984
1antig1984

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Паладич Диана
Паладич Диана

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриную печень с брокколи и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

smirnova_88
smirnova_88

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную печень с брокколи и грибами.

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

engathate1983
engathate1983

Я слабо разбираюсь в куриной печени с брокколи и грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ererorori1990
ererorori1990

Спасибо большое за замечательный рецепт куриной печени с брокколи и грибами.

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

asedesa
asedesa

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Увидев рецепт куриной печени с брокколи и грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

round
round

Это очень - очень вкусный рецепт!

Рая Курсова
Рая Курсова

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Куриной печени по-грузински
Печень Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

60 мин

Рецепт Куриной печени с подливкой
Печень Куриная печень с подливкой

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

30 мин

Рецепт Куриной печени по японски
Печень Куриная печень по японски

Печень получилась в меру острая, мягкая. Рецепт наипростейший, но смотритца и вкусовые качества отлично:

30 мин

Рецепт Куриной печени с морковью
Печень Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным пюре.

30 мин