Лето - время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Лето - время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.
Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.
Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.
Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками (1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.
....Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить запеченные фаршированные баклажаны.
Galka81, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Только что доела баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами!!! очень вкусно!!!
Спс)
оч понравилось)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенью и помидорами!
Рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенью и помидорами очень вкусный. Так же часто готовлю баклажаны с мясом по-китайски.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вы там знаете толк в еде :)
Galka81, спасибо за рецепт баклажанов, фаршированных куриной печенью и помидорами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, galka81, за помощь!
Мой муж очень любит баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!
60 мин
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни.
30 мин
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
50 мин
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!