Цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде

sayapova_86

автор sayapova_86

7 отзывов
Рецепт цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное остренькое блюдо, прекрасная закуска, рекомендую! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • мед - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 4
  • чеснок - 4 шт.
  • тимьян - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 125 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Баклажаны, цукини и кабачки режем кольцами (толщина приблизительно 7-8 мм), солим, смазываем кисточкой немного маслом.

  2. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Хорошо если духовка с верхним грилем, тогда под грилем запекаем по 5 минут на каждой стороне, получается приятная корочка.

    цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде
  3. Готовим маринад: смешиваем мед, бальзамичный уксус, чеснок раздавленый через пресс, тимьян, оливковое масло. Маринад должен быть кисло-сладким. Заливаем овощи маринадом и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник, один раз переворачиваем. Приятного апетита!

    цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
fernando_82
fernando_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

uteses
uteses

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lidiya
lidiya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

itaito
itaito

Sayapova_86, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Заприметила новый рецепт баклажанов с мясом по-китайски thekitchn.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-myasom-po-kitaiski, но вот еще руки не дошли.

redele
redele

Обязательно приготовлю на днях

Рецепт Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке
Овощи Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!

60 мин

Рецепт Баклажанов соленых с морковью и чесноком
Овощи Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни.

30 мин

Рецепт Баклажанов тушеных в мультиварке
Овощи Баклажаны тушеные в мультиварке

Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.

50 мин

Рецепт Баклажанов с мясом по-китайски
Овощи Баклажаны с мясом по-китайски

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!

50 мин