Фаршированные патиссоны

rimma83

автор rimma83

11 отзывов
Рецепт фаршированных патиссонов
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Патиссоны - это плоские кабачки в форме блюдец. Существует желтый, зеленый, белый сорт; вы можете использовать любой. Это блюдо - отличный ужин или закуска на праздничном столе. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 6 патиссонов
  • 6 ломтиков сыровяленного бекона или ветчины панчетта
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 1/2 стак. мягкой хлебной крошки
  • 1/4 стак. (25г) тертого сыра Пармезан
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 C.

  2. В кастрюле доведите до кипения 2 см воды на среднем огне. Добавьте патиссоны, накройте крышкой и варите 10 минут, или пока вилка не станет свободно проходить сквозь стебель. Слейте воду и срежьте часть основания. Ложкой аккуратно выскребите мякоть из патиссонов. Сохраните все кусочки патиссонов.

  3. Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне, пока бекон не станет золотистым. Переложите бекон обсыхать на бумажном полотенце и отложите. Потушите лук в жире от бекона. Мелко нарежьте отложенные кусочки патиссонов и потушите вместе с луком 1 минуту.

  4. Снимите сковороду с огня и вмешайте в нее крошку. Мелко нарежьте бекон и вмешайте в начинку вместе с сыром Пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наполните каждый патиссон этой смесью, и выложите их в форму для выпечки. Накройте форму свободно алюминиевой фольгой.

  5. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока патиссоны не прогреются.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
otsoslofu
otsoslofu

Очень, очень, очень вкусно!!!

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

arenda
arenda

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

zina
zina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ideato
ideato

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ofonti2000
ofonti2000

Давно хочу попробовать сделать фаршированные патиссоны))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

oraridomm
oraridomm

А меня удивил рецепт яиц фаршированных. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

fatikhova_78
fatikhova_78

Ну, это было превосходно!
фаршированные патиссоны вместе с пальцами едва не съела)

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Привет!
Я не ем фаршированные патиссоны!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yella
yella

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ripyak_97
ripyak_97

Делаю фаршированные патиссоны который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рецепт Баклажанов, фаршированных куриной печенью и помидорами
Овощи Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами

Лето - время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед!

1 д 16 ч

Рецепт Кабачков, фаршированных фаршем и сыром, в духовке
Овощи Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке - блюдо очень простое, вкусное и многими любимое.

1 ч

Рецепт Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке
Овощи Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!

60 мин

Рецепт Патиссонов, консервированных с огурцами
Заготовки Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

60 мин