Капуста по-венгерски

Рецепт капусты по-венгерски
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 358 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт капусту тушеную с колбасой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Сало копченое — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт. (небольших)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Паприка сушеная — 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Блюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по-венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по-венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо. 1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.

  2. Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты. 3. Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой. 4. Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда. 5. Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком. 6. Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор. 7. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт капусты по-венгерски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arina85
arina85

Попробую это блюдо. Спасибо!

inenduclo
inenduclo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nelya72
nelya72

Как вкусно! У меня муж любитель капусты по-венгерски.

sushu
sushu

Делала капусту по-венгерски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Козленко Мила
Козленко Мила

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шарая Оля
Шарая Оля

Isealas, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Готовила недавно прасковьину капуста, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Отлично, капуста по-венгерски — супер, понравилось всем!

sasha72
sasha72

Для капусты по-венгерски вроде не сложно, можно попробовать.

Алена Бергич
Алена Бергич

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

atenou1984
atenou1984

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рецепт Цветной капусты тушеной в сливках
Овощи Цветная капуста тушеная в сливках

Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках - очень вкусное, нежное блюдо.

30 мин

Рецепт Брюссельской капусты с томатами
Овощи Брюссельская капуста с томатами

Помидоры черри 200 г; Брюссельская капуста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Красный перец чили по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

40 мин

Рецепт Капусты, тушеной с грибами
Овощи Капуста, тушеная с грибами

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые.

60 мин

Рецепт Тушеной капусты с фасолью
Овощи Тушеная капуста с фасолью

Тушеная квашеная капуста с фасолью и жареным луком - хороший вариант для зимнего салата или закуски. Это простое, но очень вкусное блюдо разнообразит ваш стол и сделает его полезнее.

60 мин