Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с черносливом тушеная.
Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с черносливом тушеная.
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan - традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть - Му ГУ/ Moo Goo на кантонском диалекте грибы/шампиньоны, Гай/ Gai курица, Пан/Pan кусочки. Дословно название блюда можно перевести как грибы с кусочками курицы, но на практике в блюде гораздо больше компонентов.
Помимо грибов и курицы, в блюдо всегда добавляют большое количество свежих овощей и зелени причем чем больше, тем лучше. Традиционный набор кусочки капусты, молодой горошек, морковь, иногда еще и побеги бамбука и китайские водяные орехи.
По своей сути Му Гу Гай Пан - разновидность стир-фрай. Овощи и мясо готовят самым щадящим образом - быстро обжаривая все компоненты на раскаленной сковороде, чтобы сохранить максимум витаминов и естественного вкуса. Потратив несколько минут на маринование мяса и подготовку овощей, само блюдо можно приготовить и подать к столу за 7-8 минут. Блюдо получается легким, красочным, сочным и очень сытным. А если еще и гарнир добавить, то можно легко накормить толпу голодных гостей.
Такой набор компонентов и подход к приготовлению обеспечили Му Гу Гай Пан целую армию фанатов по всему миру и заслуженное звание одного из самых здоровых и полезных блюд китайской кухни. Попробуйте! Возможно, это вкусное, красочное и легкое блюдо придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами по-китайски.
Куриную грудку слегка отбейте широкой стороной ножа - так мясо будет более нежным.
Нарежьте на тонкие полоски или кусочки.
Поместите кусочки в миску и влейте 3 ст. л. воды. Помассируйте мясо, помешивая его руками несколько секунд, пока вся вода не впитается.
Приготовьте маринад: к кусочкам куриной грудки добавьте 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли и щепотку молотого черного перца.
Тщательно все перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
Тем временем подготовьте овощи и грибы: нарежьте шампиньоны, морковь, зеленый лук, имбирь и чеснок. У стручкового зеленого горошка удалите хвостики. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Раскалите сковороду на большом огне. Влейте 1 ст. л. растительного масла и добавьте нарезанный небольшими кусочками корень имбиря. Помешивая, обжаривайте 15 секунд. Добавьте чеснок и зеленый лук и обжаривайте еще 10-15 секунд.
Переложите лук, имбирь и чеснок на тарелку, а в сковороду, в которой они обжаривались, добавьте еще 1-2 ст. л. растительного масла.
Подождите несколько секунд, чтобы масло нагрелось, и выложите кусочки куриного филе в один слой.
Обжаривайте мясо 35-40 секунд и снова переложите в тарелку с маринадом.
За такое короткое время мясо приготовится примерно на 60%. Кусочки слегка побелеют, но не прожарятся полностью. Чуть позже мы еще раз обжарим мясо уже вместе с овощами. Звучит заморочено, но все эти ухищрения нужны для того, чтобы мясо оставалось сочным, и они себя оправдывают в полной мере! Попробовав куриное филе, приготовленное таким образом, вы будете поражены тем, насколько нежным и сочным оно получается!
В сковороду добавьте морковь и капусту. Помешивая, обжаривайте на большом огне до желаемой степени готовности. Китайцы обжаривают овощи очень быстро - не дольше 1-2 минут. Приготовленные таким образом овощи получаются в меру мягкими и довольно хрустящими. В домашних условиях при желании можно обжарить овощи чуть дольше, но следите за тем, чтобы цвета оставались яркими и овощи лишь слегка смягчились.
Добавьте на сковороду грибы и зеленый горошек. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут, пока грибы не пустят сок и не уменьшатся в объеме. Если предпочитаете хрустящие овощи - обжаривайте грибы и горошек отдельно, выложив на это время морковь и капусту на тарелку.
Влейте на сковороду 1 ст. л. соевого соуса и обжаривайте овощи еще 1 минуту.
Добавьте кусочки куриной грудки, обжаренные имбирь, зеленый лук и чеснок и влейте 125-200 мл кипящей воды или куриного бульона. Вода или бульон должны быть горячими, чтобы не понижать температуру сковороды и овощей.
Доведите жидкость до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сахар. Можно добавить немного кунжутного масла, устричного соуса или еще соевого соуса - пожеланию.
Смешайте 1.5 ст. л. кукурузного крахмала и 1.5 ст. л холодной воды. Тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте на сковороду.
Помешивая, готовьте блюдо еще несколько секунд, пока соус не загустеет (как правило, не более 1 минуты).
Му Гу Гай Пан или курица с грибами по-китайски готова! Подавайте блюдо к столу горячим.
Му Гу Гай Пан можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.
Буду пробовать приготовить курицу на гриле по-гречески.
Загвоздкина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Загвоздкина за отличные и простые рецепты!
Здесь новый рецепт курицы с грибами в горшочке.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить му гу гай пан на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что му гу гай пан — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила му гу гай пан.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Загвоздкина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
курицу с грибами по-китайски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо большое за замечательный рецепт курицы с грибами по-китайски.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Замечательный рецепт! В моей семье любят му гу гай пан
Спасибо за прекрасную идею
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю курицу с грибами по-китайски.
Приготовила вкусно
Кусочки куриной грудки, жаренные с грибами и сыром. Просто, быстро и вкусно. Можно управиться меньше, чем за полчаса.
15 мин
Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я еще раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
70 мин
Лайм 2 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Ананас 1 шт.; Мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!