Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт свинину с овощами в сметанном соусе.
Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт свинину с овощами в сметанном соусе.
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится (курица, свинина, кролик), ну, а в выходные дни вполне можно приготовить и говядину, которая готовится дольше.
Тушение - это один из самых полезных способов приготовления, при котором в продукте сохраняется максимум полезных веществ, ну, а польза данного блюда увеличивается еще и благодаря тому, что вместе с мясом мы готовим и овощи. Тушеное мясо, рецепт которого я предлагаю сегодня, не отбивается предварительно, как говядина для бефстроганов. Мы никуда не спешим, поэтому просто потушим его столько времени, сколько нам понадобится.
Овощи для блюда можно взять абсолютно любые, какие только имеются в наличии у вас в данный момент - морковь, картошка, капуста, болгарский перец, кабачок, капуста цветная, брокколи или брюссельская и другие. Правда, не все овощи нужно закладывать одновременно, так как некоторые из них очень быстро готовятся.
Итак, готовим тушеное мясо с овощами...
Мясо нарежем не очень маленькими кусочками.
Кусочки говядины поджарим на подсолнечном масле до образования корочки.
Обжаренное мясо выложим в кастрюлю для дальнейшего тушения.
Капусту белокочанную натрем на терке или нашинкуем.
Сложим в кастрюлю капусту белокочанную, картофель, морковь (нарежем кусочками) и крупно нарезанный лук.
Зальем водой, добавим томатную пасту и соль. Тушение производим при слабом кипении под закрытой крышкой.
Минут за 15 до конца тушения добавим капусту брокколи и цветную, разобрав их на вилочки. Время тушения зависит от мяса, именно его нужно готовить дольше, чем остальные ингредиенты.
Тушеное мясо с овощами - это блюдо, в котором уже есть и гарнир, и соус. Нам осталось только перед подачей добавить в него зелень и, если нравится, молотого перчика или других приправ.
Буду пробовать приготовить мясо под майонезом.
Вы там знаете толк в еде :)
ОО, мой любимы рецептик тушеного мяса с овощами
Какая красота…
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вечная классика, как курица, запеченная целиком с овощами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Мой парень просто обожает тушеное мясо с овощами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обязательно приготовлю на днях
Старый добрый рецепт.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тушеное мясо с овощами в коллекцию рецептов.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тушеное мясо с овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо, буду попробовать)))
У меня Джинга ассоциируется с чем-то ярким, жгучим, мужским. Я тоже решила выставить свой рецепт на конкурс, не претендуя на призы. Придумала свое блюдо - острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров. В моем представлении это вкусное горячее, обжигающее блюдо с бокалом сухого красного вина, после тяжелого победного боя с быком, уставшему матадору должна поднести испанская красавица для того, чтобы он восстановил свои силы.
90 мин
Филе утиной грудки 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Красный лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 7 шт.; Кленовый сироп 1 столовая ложка; Белое сухое вино 50 мл; Соевый соус 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Гвоздика 2 шт....
25 мин
Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.
1 ч 15 мин
филе индейки 700 г; лук репчатый 250 г; айва 140 г; тыква 350 г; перец болгарский 130 г; морковь 150 г; перец острый 0.5 шт.; чеснок 1 шт.; укроп 1 пуч; петрушка 1 пуч; масло растительное без запаха 50 г; соль и перец по вкусу; стебель сельдерея 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; вода 350 мл...
1 ч
Sofiya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!