Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Капуста цветная - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Масло подсолнечное для жарки - 7 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится (курица, свинина, кролик), ну, а в выходные дни вполне можно приготовить и говядину, которая готовится дольше.

  2. Тушение - это один из самых полезных способов приготовления, при котором в продукте сохраняется максимум полезных веществ, ну, а польза данного блюда увеличивается еще и благодаря тому, что вместе с мясом мы готовим и овощи. Тушеное мясо, рецепт которого я предлагаю сегодня, не отбивается предварительно, как говядина для бефстроганов. Мы никуда не спешим, поэтому просто потушим его столько времени, сколько нам понадобится.

  3. Овощи для блюда можно взять абсолютно любые, какие только имеются в наличии у вас в данный момент - морковь, картошка, капуста, болгарский перец, кабачок, капуста цветная, брокколи или брюссельская и другие. Правда, не все овощи нужно закладывать одновременно, так как некоторые из них очень быстро готовятся.

  4. Итак, готовим тушеное мясо с овощами...

  5. Мясо нарежем не очень маленькими кусочками.

    тушеное мясо с овощами
  6. Кусочки говядины поджарим на подсолнечном масле до образования корочки.

    тушеное мясо с овощами
  7. Обжаренное мясо выложим в кастрюлю для дальнейшего тушения.

    тушеное мясо с овощами
  8. Капусту белокочанную натрем на терке или нашинкуем.

    тушеное мясо с овощами
  9. Сложим в кастрюлю капусту белокочанную, картофель, морковь (нарежем кусочками) и крупно нарезанный лук.

    тушеное мясо с овощами
  10. Зальем водой, добавим томатную пасту и соль. Тушение производим при слабом кипении под закрытой крышкой.

    тушеное мясо с овощами
  11. Минут за 15 до конца тушения добавим капусту брокколи и цветную, разобрав их на вилочки. Время тушения зависит от мяса, именно его нужно готовить дольше, чем остальные ингредиенты.

    тушеное мясо с овощами
  12. Тушеное мясо с овощами - это блюдо, в котором уже есть и гарнир, и соус. Нам осталось только перед подачей добавить в него зелень и, если нравится, молотого перчика или других приправ.

    тушеное мясо с овощами

Рецепт тушеного мяса с овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
cofrallon
cofrallon

Sofiya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Букатова Ника
Букатова Ника

Вы там знаете толк в еде :)

Дария Десяткина
Дария Десяткина

ОО, мой любимы рецептик тушеного мяса с овощами

uldofleds
uldofleds

Какая красота…

Морген Зоя
Морген Зоя

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

fokeeva_83
fokeeva_83

Вечная классика, как курица, запеченная целиком с овощами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Мой парень просто обожает тушеное мясо с овощами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

tedates
tedates

Обязательно приготовлю на днях

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Старый добрый рецепт.

fondoos
fondoos

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sorastu1990
sorastu1990

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тушеное мясо с овощами в коллекцию рецептов.

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тушеное мясо с овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yasha
yasha

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ungoundi1985
ungoundi1985

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Острой говядины Джинга с овощами для настоящих матадоров
Мясо Острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров

У меня Джинга ассоциируется с чем-то ярким, жгучим, мужским. Я тоже решила выставить свой рецепт на конкурс, не претендуя на призы. Придумала свое блюдо - острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров. В моем представлении это вкусное горячее, обжигающее блюдо с бокалом сухого красного вина, после тяжелого победного боя с быком, уставшему матадору должна поднести испанская красавица для того, чтобы он восстановил свои силы.

90 мин

Рецепт Утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами
Мясо Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Филе утиной грудки 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Красный лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 7 шт.; Кленовый сироп 1 столовая ложка; Белое сухое вино 50 мл; Соевый соус 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Гвоздика 2 шт....

25 мин

Рецепт Тушеной курицы с прованскими травами и овощами
Мясо Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

1 ч 15 мин

Рецепт Индейки тушеной с овощами Осенний вальс
Мясо Индейка тушеная с овощами Осенний вальс

филе индейки 700 г; лук репчатый 250 г; айва 140 г; тыква 350 г; перец болгарский 130 г; морковь 150 г; перец острый 0.5 шт.; чеснок 1 шт.; укроп 1 пуч; петрушка 1 пуч; масло растительное без запаха 50 г; соль и перец по вкусу; стебель сельдерея 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; вода 350 мл...

1 ч