Тушенка

shtak_91

автор shtak_91

16 отзывов
Рецепт тушенки
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 444 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

На сайте, конечно, имеются рецепты этого незамысловатого блюда. Может этот вариант привлечет кого-то своей незаурядностью и тем, что нет необходимости дежурить у плиты. Рецепт из кулинарной передачи, автор Илья Лазерсон. В списке ингредиентов отсутствуют говяжьи хвосты! Их нужно 2 крупных, примерно кг полтора, если у вас мелкие берите штук 6. Хвосты нужны для желейности. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт свинину с овощами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • говядина - 1500 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Говядину мякоть (самую недорогую часть, у меня тазобедренная) и говяжьи хвосты промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Хвосты, если крупные, напополам. Две средние луковицы произвольно крупно режем (они нам не понадобятся в готовом блюде).

  2. В пакет для запекания уложить лук, 2 вида перца, лист лавровый, затем мякоть говядины и хвосты. Закрепить края удобным для вас способом, уложить на противень и зубочисткой сделать проколы на пакете.

    тушенка
  3. Духовку заранее нагреваем до 150 C. Готовим 3-3,5 часа при 140-150 C. Ни разу дверцу духовки не открываем за это время! Любопытным варварам, которые открывают духовку, не следует готовить эту тушенку!

    тушенка
  4. Спустя 3.5 часа.

    тушенка
  5. Надрезаем пакет, сок сливаем в емкость, с хвостов вилкой, ну или может вам руками проще, снимаем мясо мякоть и так уже развалилась на волокна, оставшийся лук, убираем выбрасываем, не сокрушаясь.

    тушенка
  6. Укладываем в банки и в холодильник.

    тушенка
  7. У меня не на заготовки, мы так готовим и летом и зимой. Отчего заготавливать, если все под рукой, верно?

    тушенка
  8. Аппетит приходит во время еды!

    тушенка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Отличный рецепт:)
Обожаю тушенку

etsom1996
etsom1996

Так и хочется приготовить!

loroflo2005
loroflo2005

Shtak_91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тушенку приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

toissut
toissut

Хочу угостить вас рецептиком http://thekitchn.ru/goryachee/myaso/utka-po-provansalski. А какие блюда готовите вы?

ersene
ersene

Shtak_91, спасибо за новый вариант тушенки.
Нужно будет обязательно попробовать

liza80
liza80

Впервые делала тушенку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

evgeniya99
evgeniya99

Shtak_91, рецепт тушенки замечательный!
Спасибо!

yulya94
yulya94

Shtak_91, спасибо.
Приготовила тушенку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Козленко Мила
Козленко Мила

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

serinde1982
serinde1982

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тушенку, оценили.

martirosyan_83
martirosyan_83

Shtak_91, спасибо вам огромное!!!
тушенка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

olga
olga

Первый раз делала тушенку.
получилось то, что нужно!

anya74
anya74

ОЧ вкусно получилось)

rutse
rutse

Приготовила тушенку — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anggi2005
anggi2005

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам shtak_91!!!

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Свиной лопатки в соевом соусе в духовке
Мясо Свиная лопатка в соевом соусе в духовке

Очень сочная, нежная и ароматная свиная лопатка в соевом соусе в духовке подойдет и для повседневного и для праздничного стола. В холодном виде прекрасно режется для мясной тарелки или на бутерброды тончайшими ломтиками, в горячем виде это мясо хорошо подавать с картофельными дольками и овощным салатом на гарнир.

1 ч 30 мин

Рецепт Курицы с лимоном запеченная целиком
Мясо Курица с лимоном запеченная целиком

Сочная и ароматная курочка украсит Ваш праздничный стол! Вкус, способ приготовления. В рукаве курочка получилась красивой и вкусной.

1 ч 40 мин

Рецепт Гедлибже — курицы по-кабардински
Мясо Гедлибже — курица по-кабардински

Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе - именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус.

1 ч 15 мин