Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт картофель с помидорами по-провансальски.
Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт картофель с помидорами по-провансальски.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне глубокие проколы ножом.
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10 12 минут.
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10-15 минут.
Зубчики чеснока почистить.
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Буду пробовать приготовить праздничную утку с яблоками.
Очень вкусно и всегда к столу
Isestat, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить утку по-провансальски по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
У меня утка по-провансальски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isestat, спасибо за рецептик утка по-провансальски!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать утку по-провансальски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К данному блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так далее.
20 мин
Подают как горячая закуска или основным блюдом. Вкусные куриные крылышки, которые понравятся вам и вашим детям.
1 ч
Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?
1 ч
Восторженное о-ла-ла! А запах, а аромат, курочка бесподобна.
2 ч
Спасибо, isestat!
Ваш рецепт утки по-провансальски всё-таки самый лучший из всех!