Утка по-провансальски

isestat

автор isestat

7 отзывов
Рецепт утки по-провансальски

Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт картофель с помидорами по-провансальски.

Ингредиенты:

  • утиные грудки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • тимьян свежий - 6 веточек
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 6 зубчиков
  • бренди - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне глубокие проколы ножом.

  3. Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.

    утка по-провансальски
  4. Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.

    утка по-провансальски
  5. Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10 12 минут.

    утка по-провансальски
  6. Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10-15 минут.

    утка по-провансальски
  7. Зубчики чеснока почистить.

    утка по-провансальски
  8. Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).

    утка по-провансальски
  9. Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.

    утка по-провансальски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tonya
tonya

Спасибо, isestat!
Ваш рецепт утки по-провансальски всё-таки самый лучший из всех!

rokotova_84
rokotova_84

Очень вкусно и всегда к столу

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Isestat, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить утку по-провансальски по этому простому рецептику.

tatyana87
tatyana87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ererorori1990
ererorori1990

У меня утка по-провансальски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isestat, спасибо за рецептик утка по-провансальски!!!

vedmanova_82
vedmanova_82

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать утку по-провансальски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

souno
souno

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Рецепт Курицы в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
Мясо Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К данному блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так далее.

20 мин

Рецепт Хрустящих куриных крылышек в сливочном масле
Мясо Хрустящие куриные крылышки в сливочном масле

Подают как горячая закуска или основным блюдом. Вкусные куриные крылышки, которые понравятся вам и вашим детям.

1 ч

Рецепт Куриной грудки с болгарским перцем в духовке
Мясо Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

1 ч

Рецепт Ванильного куриного филе с медовой морковью
Мясо Ванильное куриное филе с медовой морковью

Восторженное о-ла-ла! А запах, а аромат, курочка бесподобна.

2 ч