Гедлибже — курица по-кабардински

Тынянская Лиза

автор Тынянская Лиза

7 отзывов
Рецепт гедлибже — курицы по-кабардински
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 168 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе - именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с тыквой.

Ингредиенты:

  • 800-900 г ножек (других частей курицы)
  • 3 средние луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • 150-200 г сметаны
  • 1-1,5 ч.л. молотой паприки
  • укроп или петрушка
  • полстак.-стак. бульона (вода)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Ножки или другие части курицы промываем и стараемся получше обсушить - впереди жарка. Натираем солью и перцем. На ножках очень просто спускается к нижнему суставу кожа - натираем и внутри, поднимаем.

  2. Разогреваем масло на почти сильном огне, кладем ножки и обжариваем до корочки, примерно 10 минут. Перекладываем в миску и плотно накрываем.

    гедлибже — курица по-кабардински
  3. Лук, нарезанный крупным кубиком, подрумяниваем, постоянно помешивая.

    гедлибже — курица по-кабардински
  4. Перемещаем лук в чашу блендера, выдавливаем чеснок, перемалываем в пюре.

    гедлибже — курица по-кабардински
  5. Пюре - на сковороду, сыплем рубленую зелень, перец и соль. Добавляем сметану и паприку, бульон.

    гедлибже — курица по-кабардински
  6. Вымешиваем. Смотрим, хватит ли соуса, если маловато - добавляем бульон.

    гедлибже — курица по-кабардински
  7. Ножки снова кладем в сковороду (или в посуду для тушения), заливаем соусом. Доведя до кипения, накрываем и тушим до мягкости ножек от 15 до 20-25 минут.

    гедлибже — курица по-кабардински

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lorer1977
lorer1977

Рецепт интересный.
Попробую!

zhenya97
zhenya97

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sharkunov_75
sharkunov_75

Увидев рецепт курицы по-кабардински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tomara82
tomara82

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею курицы по-кабардински.

nyuta81
nyuta81

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рецепт Му Гу Гай Пан — курицы с грибами по-китайски
Мясо Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

30 мин

Рецепт Курицы с грибами в горшочке
Мясо Курица с грибами в горшочке

Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

80 мин

Рецепт Курицы с ананасом на гриле
Мясо Курица с ананасом на гриле

Лайм 2 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Ананас 1 шт.; Мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Курицы с соленым лимоном
Мясо Курица с соленым лимоном

курица; рис; лимон; имбирь; соль; чеснок; лук репчатый; масло оливковое; кардамон; корица; шафран; куркума; паприка; зира; оливки; петрушка; кинза...

40 мин