Ханум

tediero

автор tediero

13 отзывов
Рецепт ханума
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Я его назыываю большой пельмень, но.но намного ВКУСНЕЕ. Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - по вкусу
  • тыква - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. замешиваем пельменное тесто: яйцо, вода, мука, соль и даем ему постоять. В это время замешиваем фарш: мясо (фарш говяжий или свинной), лук (я тру на терке), соль, черный перец, картошку сырую и тыкву (на терке трем). Затем раскатываем тесто, укладываем фарш

  2. сверху фарш намазываем майонезом

    ханум
  3. на майонез чуть масла сливочного нарезать ножом и скручиваем в рулет

    ханум
  4. и укладываем в пароварку (дно предварительно смазать сливочным маслом)

    ханум
  5. париться все примерно минут 45. Делаем соус к нему лук со сметаной.

    ханум
  6. Очень вкусно!

    ханум

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ingomes
ingomes

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

roza
roza

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tediero, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

harrors2001
harrors2001

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Большое спасибо за рецепт!
ханум просто супер!!!

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Очень вкусно и всегда к столу

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Tediero, аппетитно - чудо!

yuliya
yuliya

Довольна http://thekitchn.ru/goryachee/manty/manty-s-baraninoi. Обязательно попробуйте.

neustroeva_94
neustroeva_94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nadya
nadya

Tediero, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ezyidin1977
ezyidin1977

Tediero, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ханума!

ungoundi1985
ungoundi1985

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Люся Влади
Люся Влади

Класс!
Приготовила ханума, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Ханума с капустой и фаршем
Манты Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить. Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол. Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками. Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить. Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин.

90 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин

Рецепт Мантов с картошкой
Манты Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин