Манты на пару

Рецепт мантов на пару
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 195 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.

  2. Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).

    манты на пару
  3. Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.

    манты на пару
  4. Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.

    манты на пару
  5. Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.

    манты на пару
  6. Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.

    манты на пару
  7. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.

    манты на пару
  8. Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.

    манты на пару
  9. Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.

    манты на пару

На заметку:

  • Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса. Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи!:)

  • Буду пробовать приготовить мантов с тыквой.

Рецепт мантов на пару приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Gazeeva_86, большое спасибо!

souno
souno

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

uguldull2003
uguldull2003

Пасибо тебе gazeeva_86.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

katerina
katerina

Я давненько поглядываю на мантов на пару — очень аппетитно!
Буду готовить!

nadya
nadya

Девочки, любительницы мантов на пару, можно еще приготовить мантов с бараниной.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов на пару, оценили.

elizaveta95
elizaveta95

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов на пару.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов на пару на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

bugrova_70
bugrova_70

Манты на пару конечно на любителя.
Но понравилось.

Станкович Арина
Станкович Арина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Березникова Таня
Березникова Таня

Это не манты на пару, это просто бомба!!!
Я готовила манты на пару на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне манты на пару даже гости заказывают!!

elintow
elintow

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мантов на пару.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин