Ханум в мультиварке

Рецепт ханума в мультиварке
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мантов,  рецепты в мультиварке.

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!

Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт шарлотку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • #Сливочное масло - 20 г
  • Петрушка - 20 г

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1.5 г
  • Вода - 70 мл

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 40 г
  • Перец - по вкусу

Соус:

  • Вода - 20 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 5 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Оливковое масло - 20 мл

Как приготовить

  1. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, наливаем воду. Перемешиваем компоненты, выкладываем на стол и уже на ровной поверхности замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем тесто в обычный пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.

  2. Петрушку споласкиваем, мелко рубим, выкладываем в миску, туда же добавляем фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем начинку.

  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравниваем ножом. Выкладываем начинку, разравниваем ровным слоем, сворачиваем рулет, края защипываем. Сетку для пара смазываем сливочным маслом, помещаем на ней ханум и устанавливаем на чашу, наполненную водой (1 л). Выбираем режим "Пар" и готовим час.

  4. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, поджариваем на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разводим водой и вливаем смесь к луку и чесноку. Доводим соус до кипения, добавляем рубленную петрушку, и снимаем с огня.

  5. Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.

  6. Приятного аппетита!

Рецепт ханума в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dilis2000
dilis2000

Спасибо, Анна, за помощь!
Мой муж очень любит ханума в мультиварке.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Попробую приготовить ханума в мультиварке.

lyudmila93
lyudmila93

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ханума в мультиварке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

otsoslofu
otsoslofu

Анна у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала уху в мультиварке - очень понравилось.

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Заславец Таня
Заславец Таня

Красиво, вкусно, класс просто!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

atsai1992
atsai1992

Анна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ханума в мультиварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dariya
dariya

Ханума в мультиварке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Рецепт Шафранового риса в мультиварке
Гарниры Шафрановый рис в мультиварке

Рис басмати - 400 г; Шафран - 3 щепотки; Сливочное масло - 30 г; Вода - 900 мл; Соль - по вкусу...

30 мин

Рецепт Ханума с капустой и фаршем
Манты Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить. Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол. Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками. Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить. Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин.

90 мин

Рецепт Винегрета в мультиварке
Винегрет Винегрет в мультиварке

картофель; свекла; морковь; квашеная капуста; соленые огурцы; консервированный горошек; растительное масло; соль...

1 ч

Рецепт Перловки в мультиварке
Перловая Перловка в мультиварке

Перловая каша это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.

100 мин