Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

serga_95

автор serga_95

17 отзывов
Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры черри 450 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Маслины без косточек 50 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Пшеничная мука 35 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 570 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.

  2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.

  3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.

  4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.

  5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

  6. Запекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
partsevskaya_73
partsevskaya_73

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

maya82
maya82

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Велько Алиса
Велько Алиса

Спасибо, serga_95!
Ваш рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски всё-таки самый лучший из всех!

galka81
galka81

Яхууу)))наконец то закончила запеченную овощную лазанья по-средиземноморски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

catedes2000
catedes2000

УУУХХХ вот это запеченная овощная лазанья по-средиземноморски.
Супперрр…спасибо…

Янкович Инга
Янкович Инга

Serga_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченную овощную лазанья по-средиземноморски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Светлана Казак
Светлана Казак

Serga_95, тут ещё овощная вегетарианская лазанья с кабачками.

woutis
woutis

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tatyana87
tatyana87

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает запеченную овощную лазанья по-средиземноморски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

olesya82
olesya82

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

onaraspor
onaraspor

Когда в первый раз попробовала запеченную овощную лазанья по-средиземноморски, мне не понравилось.

zhenya77
zhenya77

Serga_95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

degtereva_88
degtereva_88

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

zhenya77
zhenya77

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Лазанья Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Цукини 600 г; Сыр рикотта 250 г; Сыр пармезан 75 г; Базилик 35 г; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 15 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 120 мл...

30 мин

Рецепт Овощной вегетарианской лазанья с кабачками
Лазанья Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Потрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов! Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как Овощная вегетарианская лазанья. Кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Она очень любит готовить и делает это мастерски. Я же еще только учусь. Но мои домашние сказали, что Овощная лазанья у меня получается отлично.

2 ч 15 мин

Рецепт Овощной лазанья с рикоттой
Лазанья Овощная лазанья с рикоттой

Процесс приготовления овощной лазаньи на много проще, чем мясной. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из помидоров, шпината, цветной капусты, баклажанов и других овощей.

40 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин