Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам). Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам). Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать. Добавьте 5 ст. ложек натертого сыра. Попробуйте на соль. Перемешайте и уберите с огня.
У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. И так, пока не закончатся продукты. Верхний слой капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 C.
Буду пробовать приготовить лазанья с брынзой.
У меня лазанья из капусты и свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nyuta, спасибо за рецептик лазанья из капусты и свинины!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила лазанья из капусты и свинины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ты просто кудесница.
А лазанья из капусты и свинины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья из капусты и свинины очень похвалила.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья из капусты и свинины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Лазаний из капусты и свинины просто супер, мои гости все были в восторге!!! nyuta, спасибо!
Приготовила!!!
nyuta, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья из капусты и свинины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...
1 ч 10 мин
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.
50 мин
Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.
80 мин
Листы лазаньи - 200 г; Масло оливковое - 20 мл; Фарш смешанный - 400 г; Лук 2 шт. морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Патиссоны - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили - 1 шт.; Соль - по вкусу; Зелень - 2 ст.л.; Сыр твёрдый - 300 г; Соус бешамель - 1 л; Бульон - 200 мл; Мартини сухой - 20 мл; Орех мускатный - 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!