Лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas

Aleksey Varshavskiy

автор Aleksey Varshavskiy

10 отзывов
Рецепт лазаний с сыром в томатном соусе nik kolas

Тэги:   простой рецепт лазаний,  красивые рецепты.

Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Творог 9% 250 г
  • Адыгейский сыр 250 г
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мята 1 пучок
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.

  2. На крупной терке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.

  3. Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите все вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.

  4. Разделите массу на две части.

  5. Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  7. На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.

  8. Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.

  9. Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.

  10. Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.

  11. Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бессонова Полина
Бессонова Полина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

drobina_90
drobina_90

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Aleksey)))))

anya74
anya74

Спасибо за рецепт лазаний с сыром в томатном соусе nik kolas.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yistin1979
yistin1979

Очень красиво! И вкусно!

itaito2001
itaito2001

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

neustroeva_86
neustroeva_86

А мой муж любит готовить рыбную лазанья thekitchn.ru/goryachee/lazanya/rybnaya-lazanya. Думаю, лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas тоже нужно попробовать.

atsai1992
atsai1992

Aleksey! Спасибо за рецепт!
лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alesya77
alesya77

Иду пробовать…

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо Aleksey за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рецепт Лазаний из тунца и помидоров с сыром моцарелла
Лазанья Лазанья из тунца и помидоров с сыром моцарелла

При подаче украсьте листьями базилика.

30 мин

Рецепт Лазаний с сыром и картофельным пюре
Лазанья Лазанья с сыром и картофельным пюре

Вкусный плотный ужин без мяса. По этому рецепту получается большая пышная лазанья - на большую семью. Можно сделать половину рецепта. Картофельное пюре можно сделать и самим, но я экономлю время и покупаю упаковку растворимого.

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с сыром и ветчиной
Лазанья Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!

50 мин

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин