Лазанья с мясом нежность

Регина

автор Регина

15 отзывов
Рецепт лазаний с мясом нежность
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 795 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежная, вкусная, тает во рту, сытная. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • сок томатный - 2 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 6 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - ¾ стак.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. 1.Замесить тесто из 6 ст. муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разработать тесто в течении 10 минут, тесто должно быть крутое, замешенное в шар тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 20 минут.

  2. Приготовление начинки: в глубокую сковороду нагреть, налить масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, выложить фарш, посолить, и помешивая тушить на среднем огне 6 мин, добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 3 мин, добавить томатный сок и тушить еще 8 мин, на медленном огне. 3.Приготовление молочного соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2ст. л. муки и тщательно размешивать на среднем огне, чтобы не было комочков 3 мин После добавлять небольшими порциями молоко, перемешивая в однородную массу, без комков, тушить 5 мин, добавить на кончике ножа мускатный орех. Соус готов. 4.Тесто разделить на 2 части, одну отправить в целлофан, другую раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм, разделить на пластины, для покрытия формы для запекания. После пластины отварить в подсоленной воде до кипения поды, сразу откинуть пластины теста на ткань для просыхания. Так поочередно отварить все пластины. 5. Нагреть духовку до 180градусов, в форму для запекания положить отваренные пластины теста, на пластины слой говяжьего фарша с томатной подливкой, после слой молочного соуса, далее в той же последовательности, отваренные пластины теста. На Верхний слой насыпать равномерно тертый сыр. 6. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zina77
zina77

Сегодня приготовила, получилось лазанья с мясом нежность не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

polina74
polina74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Роза Яценко
Роза Яценко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yelona91
yelona91

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

valentina
valentina

А что вы нашли в лазаньях с мясом нежность??? Мне, например, не очень понравилось:(

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Регина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ilowhelse
ilowhelse

Довольна thekitchn.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-ovoschami. Обязательно попробуйте.

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с мясом нежность (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

irisha
irisha

Регина, лазанья с мясом нежность я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nyuta81
nyuta81

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний с мясом нежность.

anterorar1980
anterorar1980

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

etioloor
etioloor

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Елькина Валя
Елькина Валя

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний классическая с мясом
Лазанья Лазанья классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста. К тому же, настолько вкусная, что после не влюбиться просто невозможно!

60 мин

Рецепт Лазаний с мясом и грибами
Лазанья Лазанья с мясом и грибами

Лазанью можно готовить с чем угодно: с цуккини, грибами, рыбой, бобами, брокколи, капустой, камбалой, печенью и даже киви, у меня она с мясом и грибами.

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с мясом и овощами
Лазанья Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

50 мин