-
Займемся "Болоньезе":
-
- помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).
-
- помидорную мякоть измельчаем в блендере.
-
- лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
-
- петрушку моем, измельчаем ножом.
-
- в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.
-
- добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.
-
- выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.
-
- к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.
-
- наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.
-
- в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.
-
А теперь приготовим соус "Бешамель":
-
- сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.
-
- в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.
-
- держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.
-
- добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).
-
- заправляем соус сливочным маслом.
-
Соберем лазанью:
-
- листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.
-
- на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.
-
- смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.
-
- поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
-
- даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
-
Вкусно! Угощайтесь на здоровье!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!