Лазанья классическая в духовке

Рецепт лазаний классическая в духовке
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!

Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать! Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

Для соуса "Болоньезе":

  • Фарш мясной - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Вино - 100 мл
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса "Бешамель":

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Займемся "Болоньезе":

  2. - помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).

  3. - помидорную мякоть измельчаем в блендере.

  4. - лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

  5. - петрушку моем, измельчаем ножом.

  6. - в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.

  7. - добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.

  8. - выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.

  9. - к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.

  10. - наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.

  11. - в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.

  12. А теперь приготовим соус "Бешамель":

  13. - сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.

  14. - в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.

  15. - держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.

  16. - добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).

  17. - заправляем соус сливочным маслом.

  18. Соберем лазанью:

  19. - листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.

  20. - на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.

  21. - смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.

  22. - поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

  23. - даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

  24. Вкусно! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт лазаний классическая в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rootasent
rootasent

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Зина Гернер
Зина Гернер

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

acict
acict

Приготовила лазанья классическая в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

eransi
eransi

Вкусняша, вкусняша!!!

Зина Гернер
Зина Гернер

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lidiya
lidiya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kosolapova_70
kosolapova_70

Посмотрите также на лазанья классическая. Может заинтересует.

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Diana79, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья классическая в духовке!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

olya99
olya99

Diana79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ogespea
ogespea

Diana79! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

longarowa1994
longarowa1994

Да лазанья классическая в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья классическая в духовке постоянно.

katya
katya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lana90
lana90

Огромная благодарность вам,diana79…))))

Рецепт Лазаний классическая с мясом
Лазанья Лазанья классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста. К тому же, настолько вкусная, что после не влюбиться просто невозможно!

60 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лазанья приготовлена в мультиварке в рукаве для запекания.

1 ч 30 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч