Лазанья по-флорентийски

ОЛЯ

автор ОЛЯ

9 отзывов
Рецепт лазаний по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей. К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку.до полной готовности!) Приятного Вам аппетита! Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • шпинат молодой - 300 г
  • мука - 50 г
  • куриные грудки - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр рикотта - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шампиньоны - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соус бешамель - 500 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

  2. Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

    лазанья по-флорентийски
  3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

    лазанья по-флорентийски
  4. Выложить на сковороду нарезанные грибы.

    лазанья по-флорентийски
  5. Добавить морковь.

    лазанья по-флорентийски
  6. ...и шпинат.

    лазанья по-флорентийски
  7. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

    лазанья по-флорентийски
  8. Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

    лазанья по-флорентийски
  9. Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

    лазанья по-флорентийски
  10. К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

    лазанья по-флорентийски
  11. Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

    лазанья по-флорентийски
  12. Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

    лазанья по-флорентийски
  13. Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

    лазанья по-флорентийски
  14. Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

    лазанья по-флорентийски
  15. Buon appetito!)

    лазанья по-флорентийски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rango
rango

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Спасибо большое за рецепт, ОЛЯ.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

evgeniya82
evgeniya82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья по-флорентийски. Вот я ему и приготовлю.

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Попробую это блюдо. Спасибо!

ulya82
ulya82

Последнее время увлеклась классической лазанья, моим нравится.

mowsi
mowsi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям по-флорентийски!

sicoryind2000
sicoryind2000

Очень своевременно выставлен рецепт. ОЛЯ, Спасибо!

Рецепт Лазаний цельнозерновая
Лазанья Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 800 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан 350 г; Сушеный базилик по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин

Рецепт Лазаний с патиссонами
Лазанья Лазанья с патиссонами

Листы лазаньи - 200 г; Масло оливковое - 20 мл; Фарш смешанный - 400 г; Лук 2 шт. морковь - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Патиссоны - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили - 1 шт.; Соль - по вкусу; Зелень - 2 ст.л.; Сыр твёрдый - 300 г; Соус бешамель - 1 л; Бульон - 200 мл; Мартини сухой - 20 мл; Орех мускатный - 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

3 ч