Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное, т. к. лаваш в несколько раз дешевле упаковки лазаньи. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное, т. к. лаваш в несколько раз дешевле упаковки лазаньи. Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Шинкуем лук средним кубиком, натираем морковь. Минут, которые мы тратим на это, достаточно, чтобы в сковороде на среднем огне хорошо разогрелось растительное масло. Закладываем овощи и минут 6-7 пассеруем, периодически помешиваем.
Добавляем к овощам мясной фарш, обжариваем, не допуская появления комочков, 4-6 минут, пока фарш станет светлым. Приправляем солью, перцем, травами (при отсутствии Итальянских - заменяем Прованскими или другими).
На соус у нас уйдет несколько минут: разогреваем на среднем огне во второй сковороде сливочное масло, засыпаем (для этого удобно взять ситечко) муку. Перемешиваем не больше минуты - и начинаем не спеша вливать молоко. Солим, перчим, а когда соус загустел - сливаем его в удобную посуду.
Включаем на 200 духовку и собираем нашу лазанью. Листы лаваша нарезаем по размеру формы. На дно ее кладем один лист, слегка смазываем соусом, выкладываем слой фарша с овощами, немного посыпаем сыром. Таких слоев - соус-фарш-сыр - делаем, сколько получится в нашей форме, но не менее 3-4 листов лаваша.
Верх заливаем оставшимся соусом и посыпаем щедрым слоем сыра. Запекаем лазанью 30-40 минут. Готовая лазанья хорошо держит форму, начинка - сочная, режется запеканка легко.
Буду пробовать приготовить мясную лазанья.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний мясная с лавашем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Varya71, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Надо будет сделать лазанья с сосиской. Должно получиться классно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.
70 мин
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.
50 мин
Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.
3 ч
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!