Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд: Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд: Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.
Накрываем еще одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т. ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл. л. сливочного масла, добавить 3 сл. л. муки и обжарить ее с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру еще раз.
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
Набор продуктов
Буду пробовать приготовить лазанья с патиссонами.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья грибная)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Наверно нужно порепетировать приготовление рыбной лазанья. А то вдруг опростоволосимся.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний грибная!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья грибная - очень вкусно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. tansi, Спасибо!
Первый раз делала лазанья грибная.
получилось то, что нужно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья грибная просто.
Спасибо за рецепт)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний грибная получилась
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний грибная не обходится!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Tansi, лазанья грибная я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.
50 мин
Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи.
60 мин
Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....
60 мин
Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.
60 мин
Приготовила!!!
tansi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!