Венгерский гуляш

Коробова Люда

автор Коробова Люда

14 отзывов
Рецепт венгерского гуляша
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 453 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш - это острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клецки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса все же на картофель влияют не лучшим образом.просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так.вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь! Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 стак.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.

  2. Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.

    венгерский гуляш
  3. Добавить лук порезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.

    венгерский гуляш
  4. Перец болгарский порезать соломкой, картофель средними кубиками (1.5на1.5см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.

    венгерский гуляш
  5. К мясу с луком добавить перец.

    венгерский гуляш
  6. Паприку.

    венгерский гуляш
  7. Залить кипятком или овощным горячим бульоном.

    венгерский гуляш
  8. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.

    венгерский гуляш
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить до готовности. Примерно 30-40 мин Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще мин 15-20.

    венгерский гуляш
  10. Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю Вас и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!:)

    венгерский гуляш

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Приготовила венгерский гуляш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

dyakina_84
dyakina_84

Брависсимо!

yistin1979
yistin1979

Отлично, венгерский гуляш — супер, понравилось всем!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Спасибо за венгерский гуляш и красивое оформление!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Коробова, ты сама их придумала рецепт венгерского гуляша?

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алеся Чо
Алеся Чо

Просто замечательно…

valentina
valentina

Ну очень вкусно! Расскажу вам о венгерском гуляше с консервированной фасолью. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

dyakina_84
dyakina_84

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

elizaveta
elizaveta

Изумительно вкусно…

Березникова Таня
Березникова Таня

Делала венгерский гуляш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

padillis1987
padillis1987

Спасибо вам, Коробова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для венгерского гуляша уже имеются в наличии.

Дария Гайчук
Дария Гайчук

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала венгерский гуляш первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Приготовила.
Едим.
Но от венгерского гуляша я ожидала бО'льшего!!!

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью
Гуляш Венгерский гуляш с консервированной фасолью

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант.

4 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из сердца Венгерский классический
Гуляш Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

1 ч 40 мин

Рецепт Венгерского гуляша из рыбы
Гуляш Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки.

30 мин

Рецепт Гуляша по-венгерски
Гуляш Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом.

120 мин