Гуляш по-венгерски

Вита Фалилеева

автор Вита Фалилеева

10 отзывов
Рецепт гуляша по-венгерски
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Венгерская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт гуляша,  рецепты на ужин.

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом. Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • щепотка тмина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать перец мелкими кусочками.

  2. Помидоры тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и мясо (со стороной 1 см). Зубчики чеснока очистить и мелко порезать.

  3. В толстостенную кастрюлю влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и жарить его, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать. Затем всыпать в кастрюлю паприку и тщательно размешать, посолить по вкусу.

  4. В сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить мясо и жарить его, помешивая, до румяности на умеренном огне. На это может понадобиться около 7-10 минут.

  5. Выложить жареное мясо в кастрюлю с луком и поставить на огонь. Добавить измельченный чеснок, тмин и тщательно перемешать. Влить около 200 мл бульона или воды, довести до кипения. Готовить мясной гуляш примерно 1 час при слабом кипении под крышкой.

  6. Периодически снимать крышку и помешивать гуляш, вливать по 100 мл бульона/воды по мере выкипания жидкости. Ближе к концу тушения не вливать бульон с водой. Добавить картошку в кастрюлю и жарить мясо с картошкой, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец, помидоры и томатную пасту, тщательно перемешать. Через минуту залить содержимое кастрюли бульоном/водой так, чтобы только покрыть овощи с мясом и довести до кипения.

  8. Готовить гуляш по-венгерски примерно 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, посыпать гуляш измельченной зеленью и специями (не обязательно), снова накрыть крышкой.

  9. Венгерский гуляш будет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Морген Зоя
Морген Зоя

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гуляш по-венгерски - очень вкусно!!!

lizaveta
lizaveta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гуляш по-венгерски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гуляш по-венгерски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Отчитываюсь.
гуляш по-венгерски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

endonesu1981
endonesu1981

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erednido1999
erednido1999

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гуляш по-венгерски к домашнему празднику.

elizaveta95
elizaveta95

Вита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

diana
diana

thekitchn.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-ogurtsami готовила, а гуляш по-венгерски еще нет. Надо попробовать.

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гуляш по-венгерски.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рецепт Гуляша по-бургундски
Гуляш Гуляш по-бургундски

Рецепт с юга Франции

120 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день.

1 ч

Рецепт Гуляша из лосятины
Гуляш Гуляш из лосятины

Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!

2 ч

Рецепт Гуляша с огурцами
Гуляш Гуляш с огурцами

Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.

240 мин