Гуляш венгерский

Рецепт гуляша венгерского
  • Общее время: 220 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Сытный и питательный гуляш - это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш Венгерский. Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 950 мл
  • Желатин — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Говядина без костей — 1,25 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 270 г
  • Сельдерей — 85 г (стебель)
  • Лук — 270 г
  • Красный перец — 220 г
  • Венгерская паприка — 55 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Картошка — 450 г
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

  2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.

  3. Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

  4. Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

  5. Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.

  6. Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

  7. Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

  8. Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.

  9. Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.

  10. К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

На заметку:

  • В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.

  • Буду пробовать приготовить венгерский гуляш.

Рецепт гуляша венгерского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kuchenko_78
kuchenko_78

Спасибо за рецепт гуляша венгерского, он мне пригодился.

hisisiton
hisisiton

Вкус гуляша венгерского просто потрясающий!
Будем повторять.

eriom
eriom

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гуляш венгерский, если бы не доверяла рецептам kaitmazova_90 на все 100%.

365dnei
365dnei

Наверно нужно порепетировать приготовление thekitchn.ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-s-konservirovannoi-fasolyu. А то вдруг опростоволосимся.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

А у меня гуляш венгерский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kaitmazova_90, спасибо за рецептик!!!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гуляш венгерский.

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

redret1984
redret1984

Спасибо вам, kaitmazova_90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гуляша венгерского уже имеются в наличии.

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью
Гуляш Венгерский гуляш с консервированной фасолью

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант.

4 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из сердца Венгерский классический
Гуляш Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

1 ч 40 мин

Рецепт Венгерского гуляша из рыбы
Гуляш Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки.

30 мин

Рецепт Гуляша по-венгерски
Гуляш Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом.

120 мин