Венгерский гуляш с консервированной фасолью

elintow

автор elintow

11 отзывов
Рецепт венгерского гуляша с консервированной фасолью
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант. Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 750г постной говядины, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 5 ст.л. паприки
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 300г упаковка томатного пюре (Поми, Пассата)
  • 2 банки консервированной фасоли, слить жидкость
  • 2 стак. воды (+ еще, по мере надобности)
  • 3-4 моркови, мелко нарезать
  • 200 г макаронных изделий (необязательно)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 150 С.

  2. В большой тяжелой кастрюле или сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить кусочки говядины, лук, паприку, 2 бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Готовить, иногда помешивая. Когда мясо подрумянится со всех сторон, убавить огонь до минимума.

  3. Готовить еще 10 минут, иногда помешивая, пока мясо не пустит сок. Добавить томатное пюре, фасоль, воду, 2 оставшихся бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Добавить нарезанную морковь (чем больше, тем вкуснее!)

  4. Накрыть кастрюлю и поставить в духовку минимум на 2-3 часа. Чем дольше тушится, тем нежнее и вкуснее получается гуляш. Можно даже оставить на всю ночь в духовке при температуре 110 С. Можно также тушить в мультиварке в режиме Тушение 3-4 часа.

  5. Добавить еще воды, если нужно, до желаемой консистенции. Мне нравится когда гуляш получается консистенции очень густого супа.

  6. Макароны можно добавить в гуляш за час до готовности (в сухом виде, не отваривая заранее). Но можно подать гуляш с другим гарниром или вообще в качестве первого блюда.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

rango
rango

Будем пробовать!

nadya98
nadya98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

galya
galya

Приготовила венгерский гуляш с консервированной фасолью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

opedeng1977
opedeng1977

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю венгерский гуляш с консервированной фасолью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ganina_76
ganina_76

Elintow, большое спасибо!

idene
idene

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tatyana73
tatyana73

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://thekitchn.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-makaronami приготовить.

elyonti1980
elyonti1980

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А венгерский гуляш с консервированной фасолью обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

onaraspor
onaraspor

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tustoro
tustoro

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рецепт Гуляша из сердца Венгерский классический
Гуляш Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

1 ч 40 мин

Рецепт Венгерского гуляша из рыбы
Гуляш Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки.

30 мин

Рецепт Гуляша Восхитительного
Гуляш Гуляш Восхитительный

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

20 мин

Рецепт Гуляша с макаронами
Гуляш Гуляш с макаронами

Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!

120 мин