Гуляш из сердца венгерский классический

lassollut

автор lassollut

10 отзывов
Рецепт гуляша из сердца венгерский классический
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 463 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье 500 г
  • перец болгарский красный 2 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • бульон 2 стак.
  • жир внутренний 100 г
  • паприка сладкая красная молотая 1 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от пленки (руками, как чистим печень, трудоемко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нем говорит о солидном возрасте животного. На фотографии - оптимальный вариант. Я ничего не срезала.

  2. Покрошить кубиками сердце

    гуляш из сердца венгерский классический
  3. Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.

    гуляш из сердца венгерский классический
  4. Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва - не слишком мелко порезанный лук.

    гуляш из сердца венгерский классический
  5. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был желтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

    гуляш из сердца венгерский классический
  6. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, черный перец. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.

    гуляш из сердца венгерский классический
  7. Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы. Все, наш гуляш готов. Подавать лучше с рисом.

    гуляш из сердца венгерский классический

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рокунец Дария
Рокунец Дария

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mavrina_75
mavrina_75

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гуляша из сердца венгерский классический

and032
and032

Изумительно вкусно…

hintofr
hintofr

Гуляш из сердца венгерский классический вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

edrussenk
edrussenk

Спасибо еще раз ,lassollut, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

А что вы нашли в гуляше из сердца венгерский классический??? Мне, например, не очень понравилось:(

Лиля Мудра
Лиля Мудра

А я никогда так не готовила гуляш из сердца венгерский классический, как-нибудь приготовлю. А пока дума про венгерский гуляш с консервированной фасолью.

mila
mila

Попробую это блюдо. Спасибо!

anka
anka

Гуляш из сердца венгерский классический для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью
Гуляш Венгерский гуляш с консервированной фасолью

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант.

4 ч 30 мин

Рецепт Венгерского гуляша из рыбы
Гуляш Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки.

30 мин

Рецепт Гуляша в мультиварке
Гуляш Гуляш в мультиварке

В мультиварке можно приготовить замечательный гуляш из говядины. Мясо получается очень мягким и вкусным.

120 мин

Рецепт Меджимурского гуляша
Гуляш Меджимурский гуляш

Очень вкусный рецепт гуляша из говядины и свинины с картофелем и белыми грибами.

1 ч