Венгерский гуляш из рыбы

Рецепт венгерского гуляша из рыбы
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!

Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки. Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • Карп - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Майоран сухой - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 6 шт.

Как приготовить

  1. Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно "заварить" кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.

  2. Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.

  3. Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.

  4. На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:

  5. Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

  6. Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.

  7. В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.

  8. J tv gyat (приятного аппетита) !

Рецепт венгерского гуляша из рыбы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edisen1991
edisen1991

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю венгерский гуляш из рыбы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Буреева Катя
Буреева Катя

Спасибо огромное за рецепт, asastarof!
венгерский гуляш из рыбы просто супер.
Все мои подруги делают теперь венгерский гуляш из рыбы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

renorter1979
renorter1979

Я еще не готовила венгерский гуляш с консервированной фасолью thekitchn.ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-s-konservirovannoi-fasolyu. Вкуснятина необычная.

Янкович Инга
Янкович Инга

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

torackowo
torackowo

Все понятно и наглядно.
Готовить с asastarof одно удовольствие!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Курузова Оля
Курузова Оля

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

edinerang
edinerang

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ardepri
ardepri

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью
Гуляш Венгерский гуляш с консервированной фасолью

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант.

4 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из сердца Венгерский классический
Гуляш Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

1 ч 40 мин

Рецепт Супа-гуляша со свининой
Гуляш Суп-гуляш со свининой

Отдельно подайте пучок пряной зелени со сметаной это придаст блюду более насыщенный и нежный вкус.

120 мин

Рецепт Гуляша в мультиварке
Гуляш Гуляш в мультиварке

В мультиварке можно приготовить замечательный гуляш из говядины. Мясо получается очень мягким и вкусным.

120 мин