Замороженные жареные грибы

Рецепт замороженных жареных грибов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 263 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы моем, удаляем весь мелкий мусор и обсушиваем немного. Лук шинкуем.

  2. 2. Обжарим грибы с луком примерно 20 минут, пока вся жидкость с грибов не испарится. Они должны потемнеть и чуть уменьшится в размерах. Специи - по вкусу, а вот масло использовать не рекомендую.

    замороженные жареные грибы
  3. 3. Теперь чуть остудим грибы, и фасуем по пакетам, которые, после полного остывания, помещаем в морозилку.

    замороженные жареные грибы
  4. 4. Вот и все! А зимой достаем, размораживаем прямо на сковороде - и кушаем в свое удовольствие!

    замороженные жареные грибы

На заметку:

  • Хочу вам рассказать, как сделать замороженные жареные грибы - чудную заготовку для всех, как говорится, случаев жизни! Такие грибы можно будет использовать и как начинку для пирогов, и как дополнение к гарниру, и как основу для всяческих салатов. Попробуйте и вы сделать такую полезную заготовку!

  • Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.

Рецепт замороженных жареных грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anya87
anya87

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

atofr1979
atofr1979

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kira79
kira79

София, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ithougra
ithougra

Девочки, замороженные жареные грибы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

evgeniya
evgeniya

Замечательный способ приготовления грибов-кокота. Мне так нравится!

fatikhova_78
fatikhova_78

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rasta
rasta

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще замороженные жареные грибы я не очччччень, но замороженные жареные грибы — на пятёрку)))

lonerin1997
lonerin1997

Спасибо большое за рецепт замороженных жареных грибов, София.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Эля Шелепина
Эля Шелепина

София, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

irookais
irookais

София, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

София, очень интересный вариант замороженных жареных грибов.:)

miteric
miteric

Спасибо еще раз ,София, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

idene
idene

Мы тоже недавно первый раз делали замороженные жареные грибы.

Рецепт Грибов жареных с луком на сале
Грибы Грибы жареные с луком на сале

Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда - от макарон до гречневой каши. Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!

25 мин

Рецепт Грибов жареных в мультиварке
Грибы Грибы жареные в мультиварке

Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!

55 мин

Рецепт Грибов запеченных в сметане
Грибы Грибы запеченные в сметане

Типично русская закуска - грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей.

60 мин

Рецепт Грибов в сметане в горшочке
Грибы Грибы в сметане в горшочке

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке - готовим и наслаждаемся!

60 мин