Древесные грибы с морковью

Рецепт древесных грибов с морковью
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Балуй родных пикантными блюдами, готовь вкусно!

Древесные грибы с морковью и тофу отличаются особенной игрой вкусов. В рецепте используются и другие ингредиенты, выгодно дополняющие общую картину блюда. Во время приготовления следует помнить что фунчоза интенсивно впитывает жидкость, поэтому при желании можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.  Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы - 200 г
  • Фунчоза - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Морковь - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Паста мисо - 60 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Зелёный горошек - 150 г
  • Тофу - 100 г
  • Морская соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Моем древесные грибы под проточной водой, вытираем, стебли отрезаем, разделяем грибы на небольшие кусочки.&nbsp.

  2. Помещаем фунчозу в горячую воду примерно на 5 минут, затем воду сливаем.

  3. Зеленый лук моем, нарезаем белую его часть. Имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле лук и имбирь.

  4. Морковь очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем в сковороду, добавляем пасту мисо, жарим до мягкости.

  5. Капустные листья режем на квадратики, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, добавляем соевый соус и кунжутное масло, тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут.

  6. Затем выкладываем стручки сахарного горошка и тофу, предварительно порезанный кубиками. Продолжаем тушить еще 5 минут.

  7. Добавляем соль по вкусу, зеленую часть лука измельчаем ножом, посыпаем готовое блюдо.

  8. Подаем самостоятельно или гарнируем рисом.

  9. Приятного аппетита!

Рецепт древесных грибов с морковью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anyuta98
anyuta98

Спасибо за рецепт древесных грибов с морковью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

zina77
zina77

Древесные грибы с морковью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Янкович Инга
Янкович Инга

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

atemeetol1997
atemeetol1997

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать древесные грибы с морковью просто.
Спасибо за рецепт)))

mortis_90
mortis_90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

emyed1999
emyed1999

Девочки, увлеклась грибами с ветчиной и имбирем. Готовлю каждые выходные.

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Сегодня приготовила древесные грибы с морковью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

45 мин

Рецепт Грибов, тушенных со сливками
Грибы Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

25 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рисом
Грибы Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Грибов с ветчиной и имбирем
Грибы Грибы с ветчиной и имбирем

Свежие грибы 300 г; Ветчина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин