Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Грибы почистить и порезать мелко. Лук очистить, порезать на кубики. В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту. Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.
Подготовить шпинат. Для этого, его хорошенько моем, срезаем грубые корешки.
В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль. В кипящую воду отправляем подготовленные листья.
Как только вода снова закипит, вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду.
Через несколько минут достаем и используем в запеканке.
--------------- Духовку разогреть до 200,смазать маслом формочки. Снизу положить слой грибов.
Дальше- слой шпината.
Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.
Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону).... Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.
Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.
Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут,
как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток. Подавать сразу же
P.S.Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх продуктов в холодильнике. В итоге -получаем вкусное сытное блюдо. Мы кушали и холодным, и в горячем виде Всем приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить грибов, запеченных с перцем и миндалем.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибов, запеченных со шпинатом и яйцом, если бы не доверяла рецептам nitederer1982 на все 100%.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А еще посмотрите ссылочку грибы с ветчиной и имбирем.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вчера был день грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Nitederer1982, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, nitederer1982!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусное питательное блюдо подойдет к любому поводу! Грибы в сметане - универсальный рецепт, для которого подойдут абсолютно любые грибы, а если еще запечь их в духовке и дополнить сыром, то получится очень вкусное ароматное и полезное блюдо!
25 мин
луковица 1 шт.; грибы (у меня шампиньоны) 200 г; сливки 200 г; яйцо 4 шт.; соль, перец, зелень на ваш вкус; сливочное масло...
30 мин
Типично русская закуска - грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей.
60 мин
Свежие грибы 300 г; Ветчина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
Яхууу)))наконец то закончила грибов, запеченных со шпинатом и яйцом!
Спасибо за интересный рецепт!))))